Гарпия: птица из древних мифов, которая дожила до наших дней

Любой, кто когда-либо видел гарпию вблизи, был сражен красотой этого существа. Эти великолепные птицы известны своими размерами и острыми когтями. Орлы-гарпии названы в честь мифических монстров по очень простой причине: они сами мифические существа.

Орлы-гарпии были впервые описаны Карлом Линнеем в его "Systema Naturae" в 1758 году. Видовое название "гарпия" происходит от имени существа из древнегреческих мифов, согласно которым, гарпии - духи ветра, которые уносят мертвых в Аид. На картинках у них тело орла и лицо человека.

Крупный хищник

Гарпия наиболее распространена в тропических лесах Бразилии, хотя некоторые из них были найдены в Мексике, Центральной и Южной Америке.

Это самый большой и мощный хищник, живущий в тропиках.

Их задние когти такой же длины, как и когти медведя гризли, около десяти сантиметров. Гарпии настолько сильны, что могут утащить в гнездо обезьяну или ленивца.

Интересно, что подростки выглядят иначе, чем взрослые. Молодые орлы имеют бело-серый цвет оперения.

Верхние части тела обычно коричневато-серого цвета, а гребень беловатый. Но по достижении четырехлетнего возраста орлята выглядят, как их родители.

Молодые орлы обычно оперяются через шесть месяцев после вылупления, но по-прежнему остаются рядом с матерью. Они зависят от своих родителей в течение двух лет.

Гарпия - настоящий хищник. Его рацион состоит из мяса ленивцев и обезьян, но они также охотятся на других животных, таких как олени, броненосцы и лисы.

Хотя они не находятся под угрозой исчезновения, количество гарпий в дикой природе уменьшается из-за вырубки лесов. На данный момент они занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Видели ли вы подобную птицу когда-либо?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Нет и не дай БОГ !При этой птице Точно случится инфаркт!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.