Студентка-физик из университета Пеппердин и стажер НАСА Дженнифер Бриггс обнаружила новый тип северного сияния

Дженнифер Бриггс обучается физике в университете Пеппердин. Проходя практику в НАСА, она изучала видеозаписи неба в Арктике, обращая внимание на такое явление, как полярное сияние.

Стажеру НАСА удалось обнаружить новый вид северного сияния.

Феномен полярного сияния

Разноцветные всполохи в небе Арктики вызваны появлением в атмосфере Земли множества высокоэнергетических частиц, принесенных так называемым солнечным ветром с поверхности светила. Электрически заряженные солнечные частицы и присутствующие в атмосфере Земли азот и кислород сталкиваются, порождая красочные огни.

Обычно магнитное поле планеты отклоняет приносимые из космоса заряженные солнечные частицы, но на полюсах действие магнитного поля слабее, именно поэтому на Северном и Южном полюсе можно наблюдать редкое и красивое зрелище – полярное сияние. Чем активнее Солнце, тем больше от него отделяется частиц, тем ярче полярное сияние – это основные принципы.

Открытие

Но Дженнифер Бриггс удалось выделить сияние, которое было вызвано сжатием магнитного поля планеты при отсутствии солнечной активности.

Магнитный кризис вызывал необычный вид сияния – закручивающийся в форме спирали. Видеозаписи были сделаны 3 года назад около Полярного круга в Норвегии, в районе Лонгиербюен.

Ученые пока не знают, с чем связаны процессы сжатия в магнитосфере Земли. Солнечный ветер при сильном извержении на Солнце может оказывать влияние на магнитное поле Земли.

Но в этом случае ученых удивило отсутствие солнечных извержений, что зафиксировали спутники НАСА.

Теперь ученым предстоит заняться этой новой проблемой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А может, студентка все вообще придумала, чтобы привлечь внимание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.