Специалисты из Японии провели исследование и доказали, что каждый человек способен освоить эхолокацию

Недавно японские эксперты из Центра изучения нейронных сетей (Осака) провели изыскание, при помощи которого установили, что эхолокацию может освоить каждый человек. Они считают, что развитие шестого чувства является лишь вопросом времени. О новом исследовании ученых вы узнаете ниже.

Новое исследование

Ученые говорят, что для достижения цели можно применять уже существующие возможности человека. «Эхолокации можно научиться так же, как задержке дыхания на долгое время или пилотированию истребителя. Человеческое ухо владеет всем требуемым для эхолокации. Нужно лишь научиться использовать это шестое чувство. Это идентично умению читать или чему-то такому же», - сказали эксперты.

Ученые добавили, что возможность того, что у человека имеется эхолокация, подтверждена научно. Эксперимент показал, что люди способны определять дистанцию до какого-либо объекта, так как умеют распознавать звук, распространяемый в пространстве.

Для реализации самой простой эхолокации можно изготовить компактный прибор, похожий на гарнитуру для смартфона. С помощью этого устройства можно задействовать режим эхолокации точно так же, как человек активирует умение ориентироваться в темной комнате, когда включает в смартфоне фонарик, рассказали ученые, работающие над новой технологией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новыми исследованиями ученых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.