Неохлажденное мускатное вино замедляет процесс старения кожи и улучшает ее состояние.

Мускатное вино - вкусный и благородный напиток. Оно издает приятный и насыщенный мускусный аромат. Исследования установили, что этот напиток полезен не только для здоровья, но и для красоты кожи. Он улучшает состояние эпидермиса и замедляет процесс старения. Мы подробно расскажем о результатах исследования и пользе мускатного вина для кожи.

В чем польза мускатного вина

Напиток из мускатного винограда отличается от других сортов красного вина особым набором полифенолов. Он содержит антоцианы, эллаговую кислоту и кверцетин. Эти вещества отличаются антиоксидантным действием. Они обезвреживают свободные радикалы и уменьшают негативные последствия окислительного стресса.

Ученые предположили, что полифенолы из мускатного вина могут принести пользу не только физическому здоровью, но и красоте кожи. Чтобы проверить эту гипотезу, они провели исследование.

Исследование

В эксперименте приняли участие 17 женщин в возрасте от 40 до 67 лет. Им назначали пить либо безалкогольное мускатное вино, либо плацебо с аналогичным видом и вкусом, но без полифенолов.

В исследовании использовалось неохлажденное вино, в котором максимально сохранены все полезные полифенолы.

Участницы ежедневно употребляли по 300 мл (2 бокала) назначенного напитка. Это продолжалось в течение 6 недель. Затем следовал трехнедельный перерыв. После этого женщины переходили на другой напиток и пили его на протяжении 6 недель.

Результаты

Специалисты изучили состояние эпидермиса участниц после окончания каждого шестинедельного периода. Они установили, что употребление мускатного вина повышает эластичность кожи и предотвращает ее возрастное обвисание. Также они отметили, что этот напиток помогает эпидермису лучше удерживать влагу.

Кроме этого, у участниц, употреблявших мускатное вино, отмечалось повышение гладкости кожи и уменьшение признаков окислительного стресса.

Заключение

Ученые планируют провести повторные исследования, в которых примет участие более многочисленная и разнообразная группа испытуемых. Кроме этого, в эксперименте использовалось неохлажденное мускатное вино без алкоголя, а такой вариант редко встречается в продаже. В процессе деалкоголизации химический состав напитка мог измениться. Поэтому ученым еще предстоит изучить влияние на кожу стандартного мускатного вина, которое содержит алкоголь и подвергалось охлаждению.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к мускатному вину?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.