Биологические часы: с каким тотемным животным связан наш сон

Бешеный ритм современной жизни приводит к тому, что распорядок дня становится все более разнообразным. У каждого человека есть свой режим, который наиболее благоприятно сказывается на трудовой деятельности, но не все его соблюдают. Это приводит к различным проблемам со здоровьем.

Хроническая усталость, нарушение сна и многие другие болезни происходят из-за того, что человек не учитывает свои биологические часы и не придерживается правильного распорядка дня.

В книге «Сила времени» сомнолог Майкл Бреус делит людей на четыре хронотипа, связанных с тотемными животными: медведем, дельфином, волком и львом. Он разработал схему, чтобы определить, к какому животному можно отнести каждого человека.

Зная свой хронотип, вы можете легко определить, какое время суток лучше всего подходит вам для работы или творчества, когда вы должны есть, спать и заниматься спортом, чтобы получить наилучший результат. Благодаря доктору Майклу Бреусу, вы сможете узнать свой хронотип и лучше понять свое здоровье, благополучие и продуктивность.

Вы - Дельфин

10% населения относятся к «дельфинам». Хронотип дельфина обычно ассоциируется с теми, кто страдает бессонницей или имеет прерывистый сон. Эти люди – высокоинтеллектуальные перфекционисты, которые часто испытывают стресс и беспокойство по любому поводу. На работе они очень независимы и преуспевают в решении проблем, так как любят доводить все до совершенства.

Дельфинам необходимо заниматься йогой или медитацией для расслабления. Доктор Бреус говорит, что они должны ложиться спать примерно в 23:30.

Вы - Медведь

Медведи являются наиболее распространенным хронотипом. Таких людей 50% от всего населения. «Медведям нравится ложиться рано – от семи до восьми часов, но днем они могут прилечь несколько раз», - объясняет доктор Бреус. Самые сложные задачи они выполняют с 10 до 12 часов. Они также должны вздремнуть днем, хотя это может быть неприемлемо, если они работают.

По словам доктора Бреуса, медведь является общительным, «командным игроком». Такие люди очень четко выполняют поставленные задачи, поэтому из них получаются отличные менеджеры.

Вы - Лев

Таких людей 15–20%. Львы рано встают и по утрам полны энергии, но они очень устают, когда наступает ранний вечер. Те, кто относится к категории льва, должны просыпаться рано (около 5:30 утра). «Они оптимистично ставят цели и добиваются успеха», – говорит доктор Бреус. Он добавляет, что они также являются лидерами с аналитическим мышлением. Они часто занимают руководящие должности, но не рискуют.

Вы - Волк

Ваша работоспособность повышается вечером? Вы (наряду с 15-20% населения) вполне можете быть Волком. Эти люди обычно встают между 7 и 7:30 утра, после того как ложатся спать поздно ночью. Они используют несколько сигналов будильника, чтобы проснуться.

«Люди описывают волков как бесстрашных» – объясняет доктор Бреус. Они смотрят на мир открыто. Любят рискованные ситуации, поэтому они часто действуют импульсивно. Вы найдете их работающими в творческих областях, таких как искусство.

Независимо от того, какому животному вы соответствуете, вам все равно нужен хороший и полноценный ночной сон.

А какое у вас тотемное животное?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.