Томатный суп – ароматное, пикантное, необычное блюдо. Оно обладает богатым вкусом и приятной кремообразной текстурой, прекрасно подходит для любителей острой пищи. Томатный суп – отличный вариант первого блюда для весенних месяцев, когда организму не хватает витаминов. Приготовить его очень просто. Блюдо не требует особых временных или финансовых затрат, кулинарного мастерства. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Для приготовления супа из помидоров хозяйке потребуется:
- Желтая луковица.
- Четыре дольки чеснока.
- Масло растительное рафинированное в количестве 2 столовых ложек.
- Мука пшеничная – столько же.
- Примерно 360 г обжаренного красного перца. Кусочки овощей надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Примерно 300 г консервированных томатов.
- Тимьян сушеный в количестве 0,4 ч. л.
- Половина маленькой ложки сушеного базилика.
- Два стакана отвара из овощей.
- Четверть маленькой ложки молотого черного перца.
Пошаговый рецепт томатного супа
Луковицу очищают, делят на кубики. Чеснок измельчают. Помещают растительное масло на дно кастрюли. Выкладывают в посудину овощи.
Обжаривают их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавляют в посудину муку.
Обжаривают компоненты около двух минут. Помещают массу в чашу блендера. Добавляют жареный перец.
Растирают смесь до консистенции пюре.
Перекладывают ее в кастрюлю. Добавляют измельченные консервированные томаты, базилик, тимьян, перец, овощной отвар.
Хорошо перемешивают ингредиенты. Подогревают массу на среднем огне. Доводят ее до кипения. После этого варят суп, время от времени помешивая, в течение пятнадцати минут.
Затем блюдо следует попробовать. Добавить соль или приправы по вкусу.
Содержание соли в супе зависит от ее количества в овощном бульоне.
Блюдо отлично сочетается с острыми гренками.
Для их приготовления надо соединить соус песто с небольшим количеством оливкового масла. Покрыть ломтики хлеба полученной смесью. Поместить их на металлический лист. И запечь в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, в течение семи-восьми минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание