Когда не хватает витаминов, готовим томатный суп. Пикантности придаст жареный перец

Томатный суп – ароматное, пикантное, необычное блюдо. Оно обладает богатым вкусом и приятной кремообразной текстурой, прекрасно подходит для любителей острой пищи. Томатный суп – отличный вариант первого блюда для весенних месяцев, когда организму не хватает витаминов. Приготовить его очень просто. Блюдо не требует особых временных или финансовых затрат, кулинарного мастерства. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления супа из помидоров хозяйке потребуется:

  1. Желтая луковица.
  2. Четыре дольки чеснока.
  3. Масло растительное рафинированное в количестве 2 столовых ложек.
  4. Мука пшеничная – столько же.
  5. Примерно 360 г обжаренного красного перца. Кусочки овощей надо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
  6. Примерно 300 г консервированных томатов.
  7. Тимьян сушеный в количестве 0,4 ч. л.
  8. Половина маленькой ложки сушеного базилика.
  9. Два стакана отвара из овощей.
  10. Четверть маленькой ложки молотого черного перца.

Пошаговый рецепт томатного супа

Луковицу очищают, делят на кубики. Чеснок измельчают. Помещают растительное масло на дно кастрюли. Выкладывают в посудину овощи.

Обжаривают их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавляют в посудину муку.

Обжаривают компоненты около двух минут. Помещают массу в чашу блендера. Добавляют жареный перец.

Растирают смесь до консистенции пюре.

Перекладывают ее в кастрюлю. Добавляют измельченные консервированные томаты, базилик, тимьян, перец, овощной отвар.

Хорошо перемешивают ингредиенты. Подогревают массу на среднем огне. Доводят ее до кипения. После этого варят суп, время от времени помешивая, в течение пятнадцати минут.

Затем блюдо следует попробовать. Добавить соль или приправы по вкусу.

Содержание соли в супе зависит от ее количества в овощном бульоне.

Блюдо отлично сочетается с острыми гренками.

Для их приготовления надо соединить соус песто с небольшим количеством оливкового масла. Покрыть ломтики хлеба полученной смесью. Поместить их на металлический лист. И запечь в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, в течение семи-восьми минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите помидоры? Как вам такой рецепт томатного супа?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.