Современная кухня снабжена различными полезными приспособлениями. Они облегчают домашний труд по приготовлению еды. Однако многие люди пользуются ими неправильно. Это мешает извлекать максимум пользы от применения утвари и техники. Мы расскажем об основных ошибках при использовании кухонных приспособлений.
Холодильник
![](/media/i/3/1/1/7/7/3/7/i/3117737.jpg)
Многие люди используют дверцы холодильника для хранения молочных продуктов. Однако это самая теплая зона агрегата. Здесь нельзя держать молочные изделия, как и другие скоропортящиеся виды пищи. Это место предназначено для хранения приправ, соусов, воды и соков. Таким продуктам не нужно сильное охлаждение.
Также холодильник нельзя переполнять продуктами. Это не позволяет воздуху свободно циркулировать и ухудшает охлаждение.
Посудомоечная машина
![](/media/i/3/1/1/7/7/3/8/i/3117738.jpg)
Как и холодильник, посудомоечную машину нельзя переполнять посудой. Это ухудшает качество мытья.
Мало кто знает, что посуду следует сортировать в зависимости от типа загрязнений и размещать в разных частях агрегата. Если тарелки запачканы углеводной едой (например, овощами), то их следует положить в центр посудомойки, где создается мощный напор воды.
Если на посуде имеются пятна от белковой или жирной пищи, то ее лучше расположить ближе к боковым стенкам. Здесь находится самый большой запас моющего средства.
Блендер
![](/media/i/3/1/1/7/7/3/4/i/3117734.jpg)
Продукты в чаше блендера нужно располагать в определенной последовательности. Сначала нужно добавлять легкие ингредиенты, а затем тяжелые.
Начните с наполнения блендера жидкими ингредиентами. Затем добавляйте мелкие и мягкие продукты, а в последнюю очередь - крупные и твердые. Если нарушить эту последовательность, то лезвия прибора могут затупиться или сломаться.
Чеснокодавилка
![](/media/i/3/1/1/7/7/3/5/i/3117735.jpg)
Многие хозяйки чистят чеснок перед помещением в пресс. Но это лишняя работа. При надавливании на инструмент наружу выйдет только мякоть, а шелуха останется внутри.
Не забывайте после каждого использования пресса очищать его частиц чеснока. Иначе они засохнут и застрянут в отверстиях. Также необходимо хорошо промывать инструмент, чтобы он не пропах чесноком.
Овощечистка
![](/media/i/3/1/1/7/7/3/3/i/3117733.jpg)
При очистке овощей необходимо снимать кожуру по направлению от себя. Так безопаснее, да и продукты будут выглядеть свежее.
Кроме этого, овощечистку можно использовать и во многих других целях. С ее помощью можно натереть сыр, сделать шоколадную стружку и измельчить орехи для выпечки.
Деревянная разделочная доска
![](/media/i/3/1/1/7/7/3/6/i/3117736.jpg)
Многие люди предпочитают использовать разделочные доски из дерева. Они более экологичны, чем пластиковые изделия. Однако доски из дерева нужно уметь правильно мыть. Их нельзя помещать в посудомоечную машину, а также использовать горячую воду.
Для очистки разделочной доски лучше использовать лимон и соль. Это помогает удалить грязь, продезинфицировать поверхность и устранить нежелательные запахи.
Кастрюля
![](/media/i/3/1/1/7/7/3/1/i/3117731.jpg)
Многие не знают, зачем в ручках кастрюли делают отверстия. Они необходимы для того, чтобы мы могли вставить в них ложку для помешивания.
Ложка для спагетти
![](/media/i/3/1/1/7/7/2/9/i/3117729.jpg)
Ложка для спагетти снабжена отверстием в середине. Далеко не все люди знают о назначении этой детали. Во-первых, через нее сливается лишняя жидкость. Во-вторых, через отверстие проходит такое количество спагетти, которое составляет идеальную порцию.
Измельчитель отходов
![](/media/i/3/1/1/7/7/3/0/i/3117730.jpg)
Если вы установили под кухонной мойкой измельчитель отходов, то не включайте горячую воду, когда он наполнен мусором. Иначе его содержимое превратится в кашицеобразную массу, которая закупорит трубы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание