Измельчитель отходов, ложка для спагетти и другие кухонные приспособления, которые многие используют неправильно

Современная кухня снабжена различными полезными приспособлениями. Они облегчают домашний труд по приготовлению еды. Однако многие люди пользуются ими неправильно. Это мешает извлекать максимум пользы от применения утвари и техники. Мы расскажем об основных ошибках при использовании кухонных приспособлений.

Холодильник

Многие люди используют дверцы холодильника для хранения молочных продуктов. Однако это самая теплая зона агрегата. Здесь нельзя держать молочные изделия, как и другие скоропортящиеся виды пищи. Это место предназначено для хранения приправ, соусов, воды и соков. Таким продуктам не нужно сильное охлаждение.

Также холодильник нельзя переполнять продуктами. Это не позволяет воздуху свободно циркулировать и ухудшает охлаждение.

Посудомоечная машина

Как и холодильник, посудомоечную машину нельзя переполнять посудой. Это ухудшает качество мытья.

Мало кто знает, что посуду следует сортировать в зависимости от типа загрязнений и размещать в разных частях агрегата. Если тарелки запачканы углеводной едой (например, овощами), то их следует положить в центр посудомойки, где создается мощный напор воды.

Если на посуде имеются пятна от белковой или жирной пищи, то ее лучше расположить ближе к боковым стенкам. Здесь находится самый большой запас моющего средства.

Блендер

Продукты в чаше блендера нужно располагать в определенной последовательности. Сначала нужно добавлять легкие ингредиенты, а затем тяжелые.

Начните с наполнения блендера жидкими ингредиентами. Затем добавляйте мелкие и мягкие продукты, а в последнюю очередь - крупные и твердые. Если нарушить эту последовательность, то лезвия прибора могут затупиться или сломаться.

Чеснокодавилка

Многие хозяйки чистят чеснок перед помещением в пресс. Но это лишняя работа. При надавливании на инструмент наружу выйдет только мякоть, а шелуха останется внутри.

Не забывайте после каждого использования пресса очищать его частиц чеснока. Иначе они засохнут и застрянут в отверстиях. Также необходимо хорошо промывать инструмент, чтобы он не пропах чесноком.

Овощечистка

При очистке овощей необходимо снимать кожуру по направлению от себя. Так безопаснее, да и продукты будут выглядеть свежее.

Кроме этого, овощечистку можно использовать и во многих других целях. С ее помощью можно натереть сыр, сделать шоколадную стружку и измельчить орехи для выпечки.

Деревянная разделочная доска

Многие люди предпочитают использовать разделочные доски из дерева. Они более экологичны, чем пластиковые изделия. Однако доски из дерева нужно уметь правильно мыть. Их нельзя помещать в посудомоечную машину, а также использовать горячую воду.

Для очистки разделочной доски лучше использовать лимон и соль. Это помогает удалить грязь, продезинфицировать поверхность и устранить нежелательные запахи.

Кастрюля

Многие не знают, зачем в ручках кастрюли делают отверстия. Они необходимы для того, чтобы мы могли вставить в них ложку для помешивания.

Ложка для спагетти

Ложка для спагетти снабжена отверстием в середине. Далеко не все люди знают о назначении этой детали. Во-первых, через нее сливается лишняя жидкость. Во-вторых, через отверстие проходит такое количество спагетти, которое составляет идеальную порцию.

Измельчитель отходов

Если вы установили под кухонной мойкой измельчитель отходов, то не включайте горячую воду, когда он наполнен мусором. Иначе его содержимое превратится в кашицеобразную массу, которая закупорит трубы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ошибки допускали вы при использовании кухонных приспособлений?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.