Дневник путешественника: отличный способ сохранить воспоминания нестандартным способом

Путешествие – прекрасное время для новых открытий, впечатлений и воспоминаний. Однако все пережитые моменты могут легко и быстро забыться. Как же поступить в таком случае? Ведение дневника — это способ развить в себе способность уместить большое в малом, развить воображение и научиться писать предложения без последующей правки, к которой мы так привыкли в нашу компьютерную эпоху.

Многие опытные путешественники начинают вести специальный дневник и советуют новичкам начать именно с этого. Однако не каждый начинающий знает, что для этого необходимо, что следует записывать, а также как правильно все оформлять. Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в статье, представленной ниже.

Приобретение материалов для дневника путешественника

В первую очередь необходимо купить сам дневник. Желательно, чтобы он был в твердом переплете, чтобы не так быстро изнашивался при поездках. Его размеры должны быть удобными для того, чтобы можно было делать в нем какие-то зарисовки и пометки, а также чтобы он легко помещался в сумку или карман. Для опытных путешественников желательно приобрести дневник с антикоррозионной бумагой, если путешествие планируется по местам с влажным климатом.

Конечно, такой вариант является эксклюзивным и весьма дорогим, но это придаст вам уверенности в том, что время и погода не уничтожит записи. Далее нужно приобрести цветные ручки и карандаши. Для дневников подобного рода лучше всего подойдут гелиевые ручки. Ими удобно рисовать при любых условиях.

Следующим шагом будет покупка скотча. Для чего? В дневник можно вклеивать различные открытки или фотографии экзотических мест. Клейкая лента должна быть декоративной. Его можно будет с легкостью приобрести в любом магазине канцелярии. С собой всегда нужно иметь линейку и ножницы, так как нередко нужно будет иллюстрацию в виде фото и вырезки из журнала подгонять под размеры блокнота, чтобы она гармонично смотрелась.

Но необходимо запомнить, что при полете на самолете ножницы брать с собой в ручную кладь нельзя, их оставляют в багажном отсеке. Стоит приобрести большую папку-конверт. Дневник нужно будет вложить в него, чтобы защитить ваши записи от попадания воды или грязи.

Купите клей-карандаш хорошего качества, чтобы не быстро портился. Приклейте небольшой бумажный конверт с внутренней стороны твердой обложки дневника, чтобы можно было складывать туда всякие памятные вырезки и бумажки, а затем в свободное время вклеивать их в историю путешествий.

Не забыть про карту поездки

Карту поездки нужно распечатать заранее. Также ее нужно будет вклеить в дневник, а при посещении нескольких городов можно будет отметить на карте точки, через которые проходил весь маршрут путешествия. Приобретите небольшую сумку, чтобы можно было хранить в ней ваш дневник и все необходимые предметы для заметок.

Дельные советы по заполнению дневника

Делать заметки нужно по мере передвижений. Для того чтобы дневник смог передавать эмоции и впечатления путешественника, лучше заполнять его в пути, во время поездки от одного интересного места к другому.

Не стоит забывать указывать даты, чтобы не упустить хронику путешествия. Также не лишним будет определить специальные часы для ведения дневника. Это может быть время завтрака, ужина, поездки в транспорте или же перед сном.

Для чего нужен дневник

Обязательно нужно определиться с тем, для чего или для кого пишется этот дневник. Большая часть путешественников пишет дневник для себя, чтобы была возможность в будущем вновь окунуться в пережитые впечатления. Кто-то пишет для своих детей или внуков, чтобы они в будущем смогли ощутить ваши переживания и продолжить вести этот дневник, путешествуя, возможно, даже по вашему маршруту и внося при этом свои коррективы.

Вопросы

А кто-то пишет дневник для того, чтобы в будущем издать книгу, которая сподвигнет читателей на то, чем раньше не они не решались заняться. Придумать тему также очень важно. Если есть какая-то центральная идея, то писать будет намного проще. Для того чтобы определиться с главной идеей, стоит задать себе несколько вопросов, например «Что я сегодня узнал нового?» или же «Что меня сегодня удивило?».

Лучше взять за основу такие вопросы и изо дня в день прописывать их наряду с новыми впечатлениями. После этого излагать пережитое будет намного легче.

При ведении дневника стоит обращать внимание не только на то, что увидел путешественник, но еще и на то, что он услышал, почувствовал или же попробовал. Это могут быть звуки водопадов, песни птиц, шорох ветра или даже тишина, а также блюда разных стран, которые вы решитесь попробовать, возможно, даже единожды.

Вкусы могут быть очень разные, ведь мы привыкли к определенным продуктам из магазинов. Новые блюда могут как безумно понравиться, так и не понравиться вовсе.

Если вы большой любитель странствий, то вам обязательно следует завести такой дневник. Читая его, вы с радостью на душе будете вновь испытывать приятные эмоции, которые ощутили ранее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея с дневником? Возьмете на заметку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.