Для тех, кто собирается во Францию: почему сейчас 2-й округ - самый крутой район Парижа

Отправляясь в путешествие, туристы, как правило, пользуются готовыми, заранее разработанными маршрутами. Между тем существует масса мест, которые способны немало удивить, но при этом не находятся в списке общепринятых локаций и достопримечательностей.

Адрес: Париж, 2-й округ

Париж – истинное сердце Франции – неизменно привлекает в свои объятья бесчисленные толпы туристов. Но их маршруты в основном до смешного предсказуемы – Монмартр, Лувр, Эйфелева башня. Чтобы разрушить этот порочный круг, обратите внимание на район, считающийся весьма престижным у местных жителей – второй округ. Это самый маленький парижский округ, расположенный на правобережье Сены.

Место славится в первую очередь тем, что некогда здесь вовсю работала фондовая биржа, упраздненная в 2000 году. Но это не единственные прелести данного региона – во втором округе расположены великолепные отели, роскошные магазины, примечательные кафе и рестораны, а также множество достопримечательностей.

Отели второго округа

Несколько гостиниц этого района стоят того, чтобы упомянуть о них отдельно. The Hoxton – самый молодой отель округа, хотя и находится он в здании 18-го века. Почти все детали интерьера, включая резные лестницы, отлично сохранились, но дизайн комнат отмечен духом современности, сквозь который нет-нет, да и проглянет архитектурный фрагмент трехсотлетней давности.

Среди отелей района также выделяется Saint-Marc. Эта бутик-гостиница отличается небольшими номерами, великолепными романтичными верандами и примечательной фишкой – баром, пользоваться которым можно бесконтрольно, лишь записывая выпитое в специальный блокнот.

Square Louvois – прелестный отель-новичок, который также рекомендуется туристам для посещения. Гостиница средних размеров, в ней около полусотни номеров. Комнаты рассчитаны как на одиноких путешественников, так и на семейные пары. В номер можно заказать все необходимое из соседнего маркета. Гостей здесь непременно потчуют послеобеденным чаем. Интерьеры помещений радуют лаконичностью стиля и утонченностью деталей. Шарма добавляют массивные медные светильники и качественный текстиль.

Злачные парижские местечки

В этом случае вариантов огромное количество, но особо стоит остановиться на некоторых заведениях.

Frenchie – крохотный уютный ресторанчик, меняющий представление о французской кухне. Сюда туриста будет тянуть снова и снова.

Daroco – это традиционная итальянская кухня, отличающаяся сытностью и простотой, невероятная аутентичная атмосфера, оттеняющаяся зеркальными потолками и помпезными тяжелыми портьерами, а также неожиданные вкрапления грубого индустриального стиля, подчеркивающего изящество интерьеров.

La Cevicheria – это рыбный ресторан, в котором царит изобилие морских деликатесов высокой кухни: тунец под различными фруктовыми соусами с пряными травами или лещ с подливкой и сочным овощным гарниром.

Бары и пивные также неизменно привлекают бюджетного путешественника, и не зря! Jacques – это богатейший бар на территории упомянутого выше отеля The Hoxton. Коктейли в заведении просто завораживают!

Также путешественник, желающий прикоснуться к настоящей культуре Франции, может посетить La Fusée. Здесь всегда полно парижан, стиль бара очень колоритный и запоминающийся, а ароматы оливок и корнишонов положительно сводят с ума.

Не обойдите своим вниманием и Frenchie à Vins. Здесь поразительная винная карта, правда, попасть в бар непросто – желающих всегда предостаточно.

Что до пивных, то Le Central – лучший ресторан во втором округе, где подают пенный напиток. Здесь богатое меню, поэтому в элитном пивбаре можно плотно пообедать или поужинать. Le Brebant – пивная с отличающимся от других дизайном. Вы нигде не найдете столь изысканных живых драпировок темно-бутылочного цвета, а также такого вкусного ланча из морепродуктов.

Магазины фешенебельного района

Если необходимо приобрести бутылочку коллекционного вина, то обязательно следует посетить Legrand – магазин-бар, впервые открывшийся в 1880 году. Его обожают и местные жители, и путешественники. Отсюда можно увести несколько видов французских деликатесов.

Sézane – магазин качественной и недорогой одежды. Великолепный образец экономии и невероятной добротности изделий. Здесь представлены вещи демократичных французских брендов.

Если вы путешествуете с детьми, то рискните заглянуть в «Си Ту Ве», расположенный в просторном крытом переходе Galerie Vivienne, находящимся на территории все того же 2-го округа. Только учтите – ребятню оттуда и калачом не выманишь!

Окружные достопримечательности

И, конечно, куда же туристу без достопримечательностей! Во 2-м округе путешественника ожидают: дворец Брогниарт, арки Porte Saint-Denis и Порт Сен-Мартен (кстати, не менее впечатляющие, чем Триумфальная) и конная статуя Людовика XIV. А неподалеку от данного региона расположены более растиражированные места, такие как традиционный старинный Лувр или Центр Жоржа Помпиду, созданный нарочито грубовато, в стиле лофт, но неизменно привлекающий людей со всего мира.

Вы спросите, как передвигаться по парижским лабиринтам второго округа? Естественно, на метро! Это и недорого, и быстро, и удобно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что еще вам известно об этом районе Парижа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.