Ибица - это не только ночные клубы и алкоголь: что советует сделать побывавший там турист

Сюда со всего мира устремляются богатые и успешные, сюда едет молодежь, чтобы повеселиться в ночных клубах. Но Ибица – это не только тусовки и море алкоголя. Если вы хотите испытать больше эмоций от посещения этой туристической зоны, то ознакомьтесь с советами русских туристов, которые предлагают крутые варианты проведения досуга вдали от шумных вечеринок.

Выберите подходящую дату

Собираясь в путешествие, для начала необходимо выбрать правильное время для посещения страны. Высокий сезон на Ибице – июль и август. В это время трудно будет найти место для проживания, если не подготовиться к поездке заранее. Между октябрем и мартом в этой курортной зоне официально зима и почти ничего не происходит. Многие отели и бары даже закрыты.

Поэтому, если вы не привязаны к летним школьным каникулам или отпуску, лучшее время для поездки на Ибицу - весна или осень. С мая по июнь или с сентября по октябрь – середина сезона. Менее людные и, конечно, менее летние, но все же достаточно теплые для пляжа дни. Температура в этот период достигает 27 градусов.

Рыбный ресторан El Bigotes

Чтобы добраться до этого особенного ресторана, предстоит поездка в деревню Кала Мастелла, которая находится в одноименной живописной бухте. Это немного отдаленно, но стоит того.

Спрятавшись в окружающем скалистом ландшафте, вы найдете ресторан El Bigotes. В нем нет ничего фееричного, только хорошая, качественная домашняя кухня в непринужденной обстановке. Но все со свежевыловленной рыбой – и меню зависит от того, что было поймано утром.

Уникальные рынки

На Ибице много интересных рынков хиппи. Как и в большинстве мест отдыха, посещение местного рынка является обязательным. Рынки – это лучшее место, позволяющее больше узнать о повседневной культуре. На Ибице много рынков, но самые интересные – не продуктовые.

Это рынки хиппи, которые привлекают как знатоков, так и туристов. Здесь много одежды, украшений, кожгалантереи и свечей, в основном ручной работы и сделанных с любовью. Даже если вы ничего не покупаете, вы получаете кофе и окунаетесь в дружескую атмосферу.

Среди самых популярных в своем роде – рынки хиппи в Сан-Хуане, Лас-Далласе или Пунта-Араби. Особенно на севере острова такой рынок никогда не бывает далеко от туристической зоны.

Самостоятельные экскурсионные туры

Поездка на лодке на фоне впечатляющего вида скалы Эс-Ведра – то, что необходимо, если планируете уединиться.

Если вы хотите отдохнуть от своих попутчиков и увидеть самые живописные стороны острова, то вы можете арендовать лодку.

Если у вас есть лицензия на катание на лодках, вы можете арендовать моторные лодки и яхты. Все они доступны с капитаном. Также есть моторизованные лодки для неопытных и предпочитающих одиночество. Для аренды таких лодок требуется только пройти краткий инструктаж.

Вы можете спуститься на берег, насладиться солнцем и кристально чистой водой, искупаться или просто позагорать. В конце концов, Ибица – это остров, и, даже если пляжи слишком переполнены, вода должна быть чистой. Вы также можете арендовать автомобиль.

Небольшие острова

Форментера и Эспальмадор привлекают своими ослепительно белыми пляжами.

Недолгого отпуска едва хватит, чтобы изучить всю Ибицу, но поблизости есть еще два небольших острова, которые вы обязательно должны увидеть. До Форментеры и Эспальмадора легко добраться из Ибицы на лодке, и они привлекают своими прекрасными пляжами, которые мало заполнены людьми, в отличие от основного острова.

Есть даже экскурсия на катамаране. Здесь можно быстро увидеть два острова, а на лодках часто бывает слишком тесно. Если вы сядете на паром, у вас будет больше времени и места, чтобы насладиться всеми прекрасными видами.

Отдых в старом порту Марина Ботафоч

Ботафоч - это пристань для яхт на Ибице. Путь к ней все еще труден и, по словам тревел-блогера Бритты, даже немного непригляден. По крайней мере, если вы идете пешком. Есть также водное такси, которое быстрее вас доставит.

Но вас не должна отпугивать 20-минутная прогулка мимо складов, потому что в Марине есть живописная деревня с множеством интересных магазинов и густонаселенных ресторанов. В Старой Гавани припаркованы действительно большие яхты. Это не только большие корабли, которыми можно бесконечно восхищаться, это также достаточно тихое место, не заполненное туристами.

Вы можете заказать столик с видом на великолепные яхты, и вас обслужат по-королевски.

Отправьтесь в поход в природные парки

Любители природы быстро узнают, что Ибица предлагает гораздо больше, чем просто пляжи мечты. Природные парки острова сами по себе заслуживают посещения, потому что они показывают средиземноморскую флору и фауну во всем своем великолепии.

Между южной стороной острова и Форментерой вы найдете природный парк Ses Salines, где вы можете прогуляться среди старых соляных пещер, древних кедровых деревьев и захватывающих дух скал.

У западного побережья Ибицы есть два других небольших острова, Эс Ведра и Эс Ведранелл, которые считаются природными заповедниками.

Исследуйте Кова де Кан Марка

Есть много вещей, которые можно открыть на Ибице. К востоку от Порт-де-Сан-Мигель находится пещера Кава де Кан Марка. Ей более 100 000 лет, и ее сталактиты и ослепительно освещенные водопады выглядят волшебно.

Тем не менее пещера представляет особый интерес в своей недавней истории, поскольку она долгое время служила укрытием для контрабандистов и пиратов. Даже сегодня вы можете увидеть отметины на стенах, которыми контрабандисты рисовали свои пути.

Попробуйте чизкейк с мятой и анисом

Конечно, мы также не упускаем возможность попробовать местные деликатесы в отпуске, и на Ибице есть кое-что особенное: пирог Flao.

Flao - это традиционный особенный сырный торт с мятой и анисом. Это звучит немного странно, но вкус действительно уникальный во всем мире. Нравится вам это блюдо или нет, но это определенно что-то особенное, и каждый отдыхающий на Ибице должен хотя бы раз попробовать его.

Лучшее мороженое

На Ибице есть много живописных уголков для изучения. И поскольку вы наконец в отпуске и, следовательно, можете съесть столько десерта, сколько захотите, это, конечно же, должно быть и мороженое. Но не просто любое, а лучшее мороженое на острове.

Конечно, сам рынок Mercado Vielo имеет свое очарование, но настоящая изюминка – множество маленьких улочек вокруг, где вы можете прогуляться, делать покупки и находить интересные вещи.

В Старом городе история и культура не забыты. Между старыми башнями, стенами и оборонительными сооружениями вы можете близко познакомиться с богатой историей острова. С хорошим мороженым в руке, конечно, это вдвойне веселее.

А вы уже побывали на Ибице?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.