10 000 миль по Америке: два музыканта купили за $5 000 Lincoln Continental 1978 года и отправились в 35-дневное путешествие

Америка страна возможностей, широких дорог и больших автомобилей. На протяжении всего двадцатого века многочисленные кинорежиссеры, писатели и поэты прославляли бескрайние просторы континента. Память о Керуаке и Гинзбурге не дает покоя и современным американцам, многие из которых отваживаются повторить подвиг долгого самостоятельного путешествия по США от одного побережья к другому.

Идеальное путешествие

Мы привыкли думать, что путешествие - дело дорогое и далеко не всем доступное, однако эти двое американцев доказали на своем опыте, что при необходимом усердии, опыте и некотором количестве денег, возможно многое.

Для музыканта Маркуса Уорнера и его приятеля Коннора Рида покупка подержанного Lincoln Continental MkV 1978 года за 5000 долларов стала отправной точкой грандиозного путешествия, которое растянулось на тридцать пять дней и принесло неожиданно много незабываемых моментов.

Туда и обратно

Приятели стартовали из Нью-Йорка и сразу поняли, что управление этим великолепным монстром потребует определенных навыков. Добравшись до башни Дьявола в Вайоминге, друзья по достоинству оценили виды и отправились в Чикго.

Некоторые неприятности

Поездка началась не очень удачно. Всего через четыре часа, где-то в Нью-Джерси, дуэт остановился и обнаружил лужу охлаждающей жидкости под машиной. После того, как Маркус обгорел во время осмотра двигателя, они в итоге вернулись в строй и направились в Огайо, где разбили свою палатку в карьере.

По дороге в Сан-Франциско друзья останавливались в самых дешевых мотелях, чтобы сэкономить. Однако некоторые из мест ночлега оказывались легендарными настолько, что они приходили в невольное восхищение. Так, в Чикаго им довелось ночевать в мотеле, где когда-то снимали известный американский мюзикл. Более десяти тысяч километров, которые товарищи преодолели чуть более чем за месяц оставили после себя незабываемые впечатления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отважились бы на такое путешествие в одиночку или со своим другом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.