Обычному человеку требуется 3 минуты, чтобы найти собаку, которая прячется среди белых медведей. Сколько времени это займет у вас?

Даже сегодня зимняя пора ассоциируется с традиционными развлечениями. Человеку хочется забраться с ногами под плед и любоваться на пышные снежные шапки из окна, отпивая из кружки горячее какао. А чтобы не заскучать, пригодится тематическая головоломка для всех любителей домашней живности. Замечательный способ скоротать время в кругу семьи и потренировать внимательность в кругу коллег во время обеденного перерыва.

Творческий эксперимент

Создателями графической загадки стали дизайнеры компании Canine Cottages. Сама фирма специализируется на домиках для питомцев-путешественников, а также составляет карты, чтобы любители зверушек могли быстро сориентироваться в незнакомом городе. Но в этот раз их главная творческая задача – испытать аналитические способности и умение обнаруживать секреты на однотипном орнаменте.

Издалека рисунок кажется повторяющимся, однако каждый персонаж – уникальная личность. Толпа праздничных белых медведей отправилась на прогулку, выискивая знакомых и делясь новостями за прошедший год. Некоторые из них нарядились в красные колпачки, что яркими акцентами отвлекают зрителя от поисков. Сумеете догадаться, кто умело замаскировался и практически не выделяется из череды мишек?

Игривый песик

Разработчики сразу же дают подсказку: нужен щенок бульдога. Умильная мордочка со множеством складок и наивным взглядом выпуклых глазок безошибочно выдает шпиона. Но благодаря рисовке собака в среднем прячется до 2 минут 49 секунд. Именно столько времени требуется на поиски и одновременно на эффективную тренировку для людей разного возраста. Можно положиться на везение или тщательно проанализировать каждый сантиметр изображения.

Необходимость напрячь зрение помогает держать глаза в тонусе. Мелкие детали и конкретная задача активизируют когнитивные функции мозга. Отличный игровой формат, чтобы развить у ребятишек наблюдательность и умение анализировать, выделяя главное. Хорошо отвлекает от шалостей, и впоследствии медвежат можно раскрасить фломастерами.

Дополнительные возможности

Поскольку головоломка – орнамент, ее легко распечатать на бумаге или ткани. Колоритный рисунок выглядит праздничным и самобытным, он станет отличным украшением для комнаты или частью дизайнерской одежды. Элегантное сочетание простоты и узнаваемости, а также нетривиальное развлечение для прохожих: если вдруг окажетесь в очереди или общественном транспорте. Платок или карман с новогодним узором заметны издалека.

Но за чтением статьи время утекает стремительно. Уже успели найти беглеца, чтобы вернуть хозяину? Если нет, дайте себе еще один шанс и лишь затем переходите к следующему абзацу с подсказками! Маленькая встряска нейронам никогда не повредит, как и осознание победы над загадкой.

Маленькая помощь

Иногда глаз «замыливается», а в конце рабочего дня непросто сконцентрироваться на играх. Поэтому дизайнеры великодушно предложили версию рисунка с обведенным беглецом. Бульдог очень маленький и застенчивый, он не в состоянии сравниться в росте с медведем. Но изо всех сил подпрыгивает, чтобы выглянуть в правой части изображения. Вот он, в синем круге.

Иногда сознание непроизвольно пропускает столь незначительные объекты. Современники уже привыкли к гуляющим без присмотра котам и собакам, а ведь маленькие животные легко попадают в неприятности и тоже нуждаются в помощи. Оригинальная загадка выполняет социальную функцию: обучает приглядываться к зверятам на улице. Возможно, в будущем это поможет спасти не одну жизнь четвероногих любимцев!

Невероятный потенциал

Простой рисунок, но сколько функций! Развлечение, тренажер для глаз и ума, а бонусом – воспитание любви к животным. Классические игрушки сегодня недооценивают, хотя головоломки намного легче воспринимаются человеком, а заложенные в них уроки лучше запоминаются. Эта и другие загадки сайта – кладезь отличного настроения!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сумели уложиться во время? Нравятся головоломки с поиском спрятанного предмета или предпочитаете какие-нибудь другие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
я за секунд 15 нашёл!
Копировать ссылку
2
Я его нашёл на 10 секунде, но принял за берет медведя, да, медведи на собак похожи, алобаи. Тест не совсем корректный :)
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.