В рамках конкурса #Green2020 фотографов попросили показать, каков для них зеленый цвет: как выглядели работы участников (фото)

Люди воспринимают мир по-своему. И цвет – одна из редких точек соприкосновения. Поэтому в приложении для фото Agora объявили специальный конкурс: для победы участники должны были показать, чем для них стал зеленый и его оттенки. Ядовитая и безумно красивая гадюка, снятая через стеклянную стену, лишь начало!

Буйная зелень

В надежде выиграть 1000 долларов автор снимка чуть не утопил камеру, зато лягушка вышла изумительной.

На фотографии-победителе Асаф Уд Даул запечатлел мальчика из Бангладеш, который радостно укрывался листьями и цветами от дождя, наслаждаясь окружающим миром.

Зеленым не обязательно должен быть объект съемки. Кого-то успокаивают тихо притаившиеся в зарослях совы.

Другие смотрят не в лес, а намного выше. Северное сияние перебирает весь набор красок, пока в один момент не укрывает небосвод изумрудно-золотыми переливами.

Даже традиционные поезда, что пробираются через малонаселенные районы по старой железной дороге, обладают собственной философией. Они словно соединяют в себе естественное с искусственным, обосновывая гармоничность существования человека и природы.

И куда деваться от красноглазых лягушек? Их образы нередко используются в мультипликации, но встретить колоритное существо в диких условиях – настоящее чудо.

А многие ассоциируют зеленый с непростым трудом. Освежающую мякоть арбуза скрывает толстая кожура: но кто, как и когда доставляет сладкое лакомство к столу?

Не обошелся конкурс без классической лесной полянки для влюбленных, где любящие сердца укрываются от нравоучений, укоризненных взоров и зависти.

Обыкновенный инстинкт

Люди непроизвольно тянутся к зеленым вещам, подсознательно ищут в них покой и расслабление. Для прошлых поколений густые заросли была возможностью укрыться от непогоды и найти еду. Для нынешних – символ Земли, необходимости думать о будущем и бережнее относиться к окружающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с чем у вас ассоциируется зеленый цвет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.