«Россия будет делать Америку "Снова Великой"»: зачем в Подмосковье строят деревню для американских иммигрантов

Утрата США всех традиционных ценностей стала причиной того, что многие американцы хотят покинуть свою страну. Некоторых граждан Америки, не принимающих зачастую странных культурных изменений, при этом не пугает, в том числе и холодный климат России. Такие американцы не прочь переехать на жительство к нам в страну.

Традиционные ценности

Россия сегодня находится с США не в ладах. Однако некоторые инициативы Владимира Путина поддерживают, в том числе и некоторые западные консерваторы. Касается это в первую очередь закона, ограничивающего права ЛГБТ, подписанного российским президентом.

По сообщению "РИА Новости", Тимур Беслангуров, партнер компании VISTA Immigration, заявил, что сегодня около 200 американских католических семей выражают желание перебраться в Россию из идеологических соображений. Подобная информация имеется у VISTA Immigration, поскольку эта фирма занимается помощью зарубежным инвестором в получении ВНЖ и гражданства РФ.

В общей сложности в нашу страну по разным причинам желают перебраться десятки тысяч граждан других государств. Некоторые иностранцы, к примеру, верят, что Россия в конечном счете останется единственной в мире страной, где не будут забыты христианские ценности. Другим категорически не нравится пропаганда на Западе радикальных ценностей. К примеру, одних только полов в США уже насчитывается 70, и неизвестно, что будет дальше.

Поселок для переселенцев

Многие американцы уже эмигрируют в другие страны, выбирая, в том числе и РФ. Однако при переезде в нашу страну они сталкиваются с огромным количеством трудностей и бюрократических препонов отечественного миграционного законодательства.

На юридическом форуме в Санкт-Петербурге Беслангуров рассказал, в том числе и планах строительства в России поселка для иностранных консервативно настроенных граждан. По словам юриста, администрация Московской области уже одобрила этот проект.

Семейные ценности

Приехать в Россию из Америки и Канады выражают желание не только католические семьи, чьим убеждениям противоречит радикальная пропаганда. Хотели бы жить в нашей стране и иностранцы православного вероисповедания, которые в последнее время подвергаются на западе дискриминации. Кроме того, эти семьи очень обеспокоены тем будущим, которое ждет их детей на исторической родине.

В России семейные ценности находятся под защитой государства. А поэтому многие православные семьи желали бы переехать к нам в страну. Ведь в российской школе никто не будет рассказывать детям о том, что извращения — это просто некий вариант нормы.

Около 75 иностранцев, исповедующих православие, не так давно прислали обращение в российские СМИ с просьбой посодействовать в получении гражданства РФ. Эти люди, по их словам, желают жить в стране, где не приветствуются однополые браки, и где, родив ребенка, он не станут родителями №1 и №2. Также в России иностранные православные не будут подвергаться гонениям на религиозной почве.

Письмо в СМИ от желающих переехать в РФ иностранцев составил православный священник Иосиф Глисон. Батюшка несколько лет назад перебрался с семьей в Россию и сейчас живет в Ярославской области. В числе прочих занятий, Иосиф занимается тем, что рассказывает соотечественникам о преимуществах жизни в России.

Воспринимают как предателей

Людей, желающих покинуть родину из-за радикальной пропаганды, в западных странах зачастую воспринимают как предателей. К примеру, своими мыслями на этот счет поделился американец Уильям Карин.

Вместе с семьей Уильям переехал в Россию в Ярославскую область, в поселок Борисоглебский. На родине он работал водителем и объехал 48 штатов. По словам Уильяма, на простора США он встречал огромное количество озлобленных людей. И ситуация с агрессией в Америке постоянно ухудшается, в связи, к примеру, с активизацией деятельности организации Black Lives Matter (занимается защитой темнокожих американцев). По словам Уильяма, ему вовсе не хотелось растить своих детей в таких условиях, и он решил уехать из Америки.

Переезд семейства Карин в Россию, однако, дался им не легко. Большинство их родственников, не только американских, но и английских восприняли это, как предательство. По словам Уильяма, в Англии вообще традиционно не любят русских. При этом англичане даже не знают причину такого отношения к России и не могут объяснить своей неприязни.

Эмигранты из Европы

Выражают желание переехать в Россию в последнее время большое количество не только американцев и канадцев, но и жителей Европы. В связи с СВО в Европе появилось много людей, не согласных с политикой своего правительства. К примеру, по статистике немецкого блогера Мартина Хелда, из ФРГ сейчас хотели бы уехать примерно 31 тыс. человек. При этом некоторые из недовольных в качестве нового места жительства рассматривают и Россию.

По прогнозам блогера, в ближайшие два года в РФ переедет около 30 тыс. человек из Германии и других немецкоговорящих государств. Подобные выводы Мартин сделал, основываясь на проведенных им опросах на своих сайтах и каналах в соцсетях. Наибольшей популярностью у немцев, австрийцев и пр, при этом, по словам блогера, пользуются в России Санкт-Петербург, Московская область и восточные регионы.

В Германии, как и в США, основными причинами, побуждающими людей эмигрировать являются ЛГБТ-пропаганда и дискриминация. Если человек имеет русское происхождение, его запросто могут обозвать «русской свиньей», а из-за засилья мигрантов детей в Германии уже страшно стало выпускать на улицу. Одна из женщин, уехавшая из Германии, рассказала, что турки избили ее старшую дочь. Когда же она обратилась в полицию, ей сказали, что ничего сделать не могут. Туркам, якобы, нужна адаптация.

Меры по облегчению переезда

Сегодня российские законодатели принимают меры по облегчению американским и европейским эмигрантом в плане переезда в Россию. К примеру, уже сейчас в России действует координационный штаб помощи переселенцам из стран НАТО. Организация создана с целью облегчения взаимодействия между эмигрантами с государственными структурами и работодателями.

Многие эмигранты, в том числе и из западных стран являются фрилансерами и IT-специалистами, работающими удаленно. У таких людей обычно не возникает проблем с заработком. Искать работу в России им не нужно. Но многие иностранные семьи не имеют удаленной работы и по приезде в РФ должны искать себе возможность заработка на месте.

Квоты

Таким семьям штаб, к примеру, разрешает подавать заявки на получение квоты онлайн. Если в квоте будет отказано, семье не нужно будет рисковать, тратя огромные деньги. Если вопрос будет решен положительно, семья может без опаски приехать в Россию, получить квартиру или дом и сразу же подать заявление на вид на жительство.

По мнению депутата Госдумы Дмитрия Кузнецова, вместо того чтобы уговаривать возвращаться собственных политических беженцев, не любящих Россию, лучше упростить процедуру переезда переселенцев с Запада, которые сами хотят жить в нашей стране. По мнению депутата, Россия должна протянуть руку тем, кто разделяет с нами общие традиционные ценности.

Реакция американцев на строительство деревни

В самой Америке считают, что недостатка жителей в деревне, построенной для эмигрантов в России, не будет. Комплекс в Подмосковье, по мнению политологов США, заселится очень быстро.

Комментарии простых американцев на тему деревни разноречивы. Кто-то злобно пишет консерваторам "скатертью дорога", кто-то называет поселение "путрампкинской деревней", а некоторые шутят про "восхитительный российский климат" и "возможностях законно избегать темнокожих и толстых американских женщин". Также некоторые американцы высказывают мысли в плане того, что именно таким образом Россия будет делать Америку "снова великой".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, нужно ли строить деревню для переселенцев в России?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Строить надо, привлекать иностранных граждан в Россию надо, особенно специалистов в области технологий, в которых мы нуждаемся. Нужно публично приглашать, объявлять конкурсы на актуальные проекты развития производства, предлагать высокооплачиваемые контракты. Ведь история России знает много иностранцев, которые оставили достойный след в развитии нашей страны!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.