Можно в шутку говорить с партнером о многих вещах, но только не о серьезных и первостепенных для вас. Например, вопрос вступления в брак является вовсе не легкомысленным. Эта тема нуждается в обсуждении, поэтому намеки в данном случае не являются эффективными. Психолог и эксперт по свиданиям Хейли Куинн рассказала о том, как лучше говорить с партнером по поводу свадьбы, брака и создания семьи.

Почему намеки — не лучшая стратегия
Недавно инфлюенсер Молли-Мэй Хейг рассказала своим подписчикам об идеальном месте для будущей свадьбы с бойфрендом Томми. При этом в конце видео с грустью продемонстрировала палец без кольца, тем самым подтвердив, что еще не получила от избранника предложения руки и сердца. Понятно, на что рассчитывала блогер: что Томми увидит ее пост и поймет намек. А именно что Молли-Мэй готова к замужеству. Но вот последует ли предложение руки и сердца?

Хейли Куинн считает стратегию Молли-Мэй неудачной. Если вы поступаете аналогичным образом и делаете такие намеки на глазах у других людей, то ставите и партнера, и себя в неловкое положение.

Партнер чувствует моральное давление и прессинг. Вы же рискуете потом оказаться в статусе той, которую так и не взяли замуж. Согласитесь, довольно унизительная перспектива.

Хейли Куинн также отметила: когда вы целенаправленно принуждаете партнера к тем или иным действиям, а он начинает сопротивляться, то ваша самооценка падает. Вот почему не стоит использовать намеки в плане темы брака и свадьбы.

Честность — залог успеха
Только с помощью откровенного диалога тет-а-тет нужно обсуждать столь деликатный вопрос. Однако как именно, зависит от статуса, длительности ваших отношений. Например, если вы только начали встречаться, то обозначьте свои планы наперед: что когда вы найдете подходящего партнера, тогда обязательно узаконите отношения. Можете сразу рассказать о том, что штамп в паспорте имеет для вас значение.

Если вы состоите в отношениях уже длительное время, тогда психолог рекомендует поступить следующим образом: сказать, что вам нужно знать, движетесь ли вы с партнером в одном направлении или нет. То есть, присутствуют ли у него планы на создание семьи.

Если у вас общие жизненнные цели, если партнер тоже настроен на свадьбу, значит, нет повода для беспокойства. Возможно, ему может показаться, что именно сейчас он не готов к браку, но через время «созреет». Можете выяснить, сколько еще времени требуется партнеру для того, чтобы определиться с решением.

Выявление причин
Если вас настораживает тот факт, что партнер позитивно относится к регистрации отношений, однако не предлагает вам руку и сердце, тогда постарайтесь выявить причины подобного поведения. Как показывает статистика, 30% людей откладывают свадьбу из-за финансовой нестабильности, нехватки средств.

Деликатно расспросите партнера по этому поводу. Вы можете объяснить, что не нуждаетесь в пышной свадьбе и в дорогущем обручальном кольце с массивным бриллиантом. Ведь кто знает, быть может, партнер боится свадьбы именно из-за крупных трат, но стесняется вам об том сказать. Откровенный и честный разговор с любимым человеком позволит расставить все точки над «i».
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание