Интенсивные кардио улучшают качество сна и помогают похудеть

Интенсивные кардиоупражнения могут помочь сжечь жир, но не забывайте, что физическая активность обязательно должна сочетаться с адекватным питанием. Только так можно добиться снижения веса. И кардиоупражнения считаются самым подходящим для этого инструментом. Только перед началом занятий обязательна консультация с врачом и получение от него разрешения на тренировки.

Интенсивное кардио и его польза

Интенсивное кардио включает в себя любую физическую нагрузку, направленную на повышение частоты сердечных сокращений в минуту в течение определенного времени. Только данные занятия должны идти рука об руку с упражнениями по укреплению мышц. Это делается для того, чтобы избежать обвисания кожи, вызванного потерей веса.

В тренажерном зале лучший способ выполнять интенсивное кардио — это использовать беговую дорожку. Также подойдут и два других присутствующих там варианта: эллиптический и велотренажер.

Кардио очень полезно для всего организма. За час работы можно сжечь от 450 до 830 килокалорий. А это примерно в четыре раза больше, чем человек сжигает во время обычной ходьбы.

Аналогичные результаты получаются и при езде на обычном велосипеде, но в интенсивном темпе. Кроме того, диапазон движений как на эллиптическом, так и на велотренажере очень схож со многими упражнениями с отягощением. Что позволяет сохранить и даже увеличить силу мышечного аппарата при одновременном сжигании жира.

Ходьба

Если нет возможности посещать тренажерный зал, то можно сделать выбор в пользу ходьбы. Для того чтобы ею заниматься, не требуется какой-либо предварительной подготовки. Ходьбу также можно использовать в качестве разминки перед какими-то другими тренировками.

Бег и скакалка

Бег, в том числе трусцой, также является очень полезным упражнением, хотя для занятий требуется наличие определенных способностей. Прыжки со скакалкой – идеальный вариант, когда динамика жизни или ненастная погода не позволяют заниматься на свежем воздухе.

Другие виды спорта

Также для кардио подходят занятия другими видами спорта вроде футбола или баскетбола, поскольку они требуют постоянного движения, точно так же, как боевые искусства или бокс.

HIIT-тренировка: высокая интенсивность и максимальный результат

Эти упражнения поднимают концепцию интенсивного кардио на более высокий уровень. Принимая результаты «традиционных» практик в качестве положительных, интервальные тренировки оказались еще более эффективными для сжигания жира.

Программа HIIT представляет собой комбинацию строго контролируемых периодов с высокоинтенсивными движениями и перерывами для отдыха и восстановления. Это приводит к заметному улучшению способности организма окислять жиры.

Из-за высокого уровня активности не рекомендуется делать HIIT-тренировки людям, которые ведут в основном сидячий образ жизни. Требуется постепенная адаптация и обязательная консультация врача, который выяснит, способен ли конкретный организм выдерживать высокие физические нагрузки.

Преимущества кардио

На практике интенсивные кардиоупражнения не только уменьшают вес, но и оптимизируют работу сердца и легких. Также они эффективно снижают уровень стресса и улучшают качество сна. Кроме того, они предотвращают развитие таких заболеваний, как диабет и гипертония, а также помогают уменьшить уровень вредного холестерина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы занимаетесь кардио?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.