Вам часто хочется спать? 8 признаков того, что вам нужно заняться собой

Даже если вы полны решимости вести здоровый образ жизни, ваше тело все равно может страдать. Врачи рассказали о тихих подсказках организма, говорящих о том, что ему нужно иное, и как с этим поступить.

Вот описание признаков, которые говорят о том, что вы не заботитесь о себе, и советы от врачей.

Головная боль и забывчивость

Если вы, после того как проснулись утром с ощущением выпадения из реальности, выходите за дверь без бумажника, не стоит списывать забывчивость на старение. Головная боль, по мнению доктора Мартина Дж. Блюма, указывает на нечто более серьезное, например гормональный дисбаланс, который влияет на когнитивные проблемы. У женщин провалы в памяти указывают на дисфункцию щитовидной железы. Врач рекомендует сделать анализ крови. Определить ваши гормоны и биомаркеры. Также не помешает полный тест щитовидной железы. Он проанализирует не только ваши гормоны, но также и возможные антитела. Это позволит определить истинную причину головных болей и забывчивости.

Как у мужчин, так и женщин бактерии кишечника также могут вызывать рассеянные мысли. Подходящая диета может привнести ясность ума и концентрацию. По словам доктора Блюма, у пациентов наблюдалась быстрая улучшенная способность концентрироваться, запоминать вещи и выполнять различные умственные задачи. Употребление пробиотических продуктов может помочь сбалансировать ваш кишечный микробиом.

Стресс

Будь то работа, семья, отношения или общая забота о мире, в котором мы живем, постоянный стресс может разрушить ваше здоровье. В этом состоянии уровень кортизола становится повышенным. Этот гормон влияет в основном на настроение.

Доктор Блум утверждает, когда уровень кортизола не сбалансирован или повышен, человек будет чувствовать себя капризным, беспокойным, депрессивным или страдать от когнитивной дисфункции. Все это в совокупности приводит к снижению либидо и самооценки.

Высокий уровень кортизола также может вызвать увеличение жировой ткани, что может привести к неуверенности в себе и уменьшению энергии, разочарованию. Как и в случае с головной болью, доктор Блум призывает пациентов начать лечение через кишечник. Очистив свой рацион, вы сможете лучше контролировать уровень кортизола, обеспечивающий баланс в организме. Доктор утверждает, что стресс — это то, что можно контролировать и устранять, а его снижение станет основным фактором улучшения общего состояния здоровья и качества жизни.

Сонливость на протяжении всего дня

Помимо занятий спортом и правильного питания, ваш ночной отдых является ключевым компонентом вашего здоровья. Доктор Блум советует обратиться к вашему врачу, если вы не можете долгое время уснуть или сон длится недолгое время. Возможно, вы боретесь с апноэ — ваше дыхание сбивается, и нарушается цикл отдыха на протяжении ночи. Эти условия вызывают проблемы с высоким кровяным давлением, увеличением веса и сердечными заболеваниями.

Сон имеет огромное значение для внутренних часов. Блум утверждает, что при идеальном сценарии ваше тело будет иметь удивительный режим регенерации во время отдыха. По мере того как человек стареет, некоторые внутренние процессы нарушаются. Чтобы этого избежать, достаточно регулярно посещать своего терапевта. Он будет проводить необходимые тесты и анализы, после которых будет способен выяснить, что в организме работает не так и как ему помочь.

Судороги мышц ног

Большинство из нас проводит большую часть дня, сидя за компьютером или перед телевизором, поэтому мы не замечаем случайных подергиваний в конечностях. Доктор медицинских наук Адонис Майклз предупреждает, что частые судороги могут указывать на низкий уровень магния. Со временем это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Спазмы несут в себе риск сердечной аритмии, которая может вызвать остановку сердца и внезапную смерть. Чтобы устранить случайные подергивания мышц, рекомендует увеличить употребление продуктов, богатых магнием (миндаль, тыквенные семечки, бананы). Если нет возможности разнообразить рацион, то можно приобрести витамины в аптеке.

Покалывания рук и ног

Случайные мурашки по коже ничего плохого не предвещают. Но если ваши руки или ноги регулярно покалывает, возможно, у вас дефицит витамина В12. Его недостаток приводит к анемии, а в особо тяжелых случаях — к неврологическим заболеваниям. Здесь, как и в предыдущих случаях, может помочь питание. Увеличьте в рационе содержание сине-зеленых водорослей, яиц и молочных продуктов. А для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни, не лишним будет добавка В12.

Очень сухая кожа

Зимой наш эпидермис становится капризным. Сухость кожи преследует нас начиная с осени. Зудящие чешуйчатые пятна могут быть признаком того, что ваша диета с низким содержанием жира. Помимо того что вы должны использовать ежедневно увлажняющий крем, также нужно разнообразить рацион. Добавить больше полезных жиров (авокадо, грецкие орехи, оливки и проч.).

Прыщи

Чаще всего этот недостаток кожи является генетическим или гормональным. Прыщи также могут появляться из-за стресса. Волнение на рабочем месте, на учебе, дома ухудшает состояние кожи. Либо еще одна причина — употребление слишком большого количества сладкой и крахмалистой пищи. Она повышает уровень сахара в крови и вызывает воспаления.

Усталость

После нескольких часов работы вы уже отсчитываете минуты до конца дня? Или, может быть, вы теряете силы после обеда и задолго до того, как отправиться домой? Опять-таки в этом может быть виновата неправильная пища, богатая углеводными продуктами. Пицца, бутерброды и прочие блюда на основе хлеба приводят к повышенному уровню сахара в крови, а затем к такому же быстрому падению.

Гипогликемия вызывает сонливость, усталость. Скорректировав рацион, вы поможете своему организму. Избавьтесь от сладостей, кофеина. Замените их сбалансированными белками, жирами и овощами, богатыми клетчаткой. Через пару недель такого питания вы увидите существенные изменения в организме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как научиться прислушиваться к организму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.