Вместе с пробкой от шампанского наружу вылетают закупоренные чувства: алкоголь, выпитый днем, влияет на нас больше, чем вечерний, отчасти потому, что запретный плод сладок

Настало лето, и нас часто посещает мысль о том, чтобы выпить коктейль на свежем воздухе. Но любой, кто когда-либо наслаждался послеобеденным коктейлем, подтвердит, что есть нечто более сильное в воздействии алкоголя, когда вы пьете в дневное время, а не в вечернее.

Выпиваем ли мы бокал вина во время обеда в течение рабочего дня или потягиваем его на солнышке в отпуске, наша толерантность к выпивке определенно снижается в дневное время. Это особенно верно в теплое время года, когда пьянящая комбинация солнца и тепла заставляет нас чувствовать головокружение после всего лишь одной или двух порций алкоголя.

Но действительно ли алкоголь по-разному влияет на нас в течение дня или усиленные эффекты являются чисто психологическими?

Как алкоголь влияет на нас

Алкоголь имеет очень очевидные и специфические эффекты. Это успокаивающее и одновременно депрессивное средство, что необязательно означает, что вы почувствуете себя подавленным после выпитого, но оно действительно делает вас более медлительным.

Небольшое количество алкоголя может дать вам чувство благополучия и эйфории, а также сделает вас более уверенным и общительным. Но спиртное также замедляет ваши умственные и физические реакции, а это означает, что вы гораздо менее способны реагировать на то, что происходит вокруг вас.

Если вы выпили больше, чем нужно

Некоторые люди говорят, что алкоголь заставляет их злиться, в то время как другие говорят, что они становятся более сентиментальными, но главное, что он делает, - это снимает запреты.

То, как алкоголь влияет на нас, варьируется от человека к человеку. Физиологически кажется, что мужчины могут потреблять больше алкоголя, чем женщины. Его влияние на организм также зависит от вашего размера (крупный человек может пить больше, чем человек меньшего роста), и от того, ели ли вы перед тем, как начать пить, поскольку алкоголь усваивается быстрее, если вы пьете натощак.

Очевидно, что, будучи взрослыми, мы все можем решать, сколько мы хотим пить и когда. Но всегда хорошо спросить себя, есть ли у вас какие-либо вредные привычки, от которых вы хотите избавиться, и не мешает ли алкоголь чему-либо еще в вашей жизни.

Алкоголь в дневное время

Итак, почему дневное употребление алкоголя влияет на нас больше, чем вечернее? На это влияют три ключевых фактора:

  1. Дневное питье кажется незаконным. Выпивка днем ​​немного похожа на выпивку в аэропорту. Это похоже на выходной, и это немного безответственно, как будто мы прогуляли школу и пошалили. Это заставляет вас заметить эффект от того, что вы пьете, намного быстрее, чем ночью.
  2. Днем у всех есть дела. Обычно, если мы пьем в течение дня, у нас есть какие-то дела после этого. Влияние алкоголя на наш организм может снизить работоспособность, заставляя нас чувствовать себя пьянее, чем обычно.
  3. Другие люди обычно не пьют в течение дня. Когда вы проводите вечер в баре, где другие люди тоже пьют, вы действительно не понимаете, насколько вы пьяны. Но если вы выпили в обеденное время и вас окружают трезвые люди, вы с большей вероятностью заметите собственное опьянение. В нашем обществе мы склонны употреблять алкоголь по вечерам, поэтому мы действительно чувствуем разницу, когда пьем днем.

Как снизить опьянение

В конце концов, пить днем ​​для наших организмов не хуже, чем пить вечером. И к сожалению, от похмелья нет научного лекарства - некоторые средства позволят нам почувствовать себя немного лучше, но они мало чем помогут. Чтобы снизить влияние выпитого, все, что вы можете сделать, - это выпить столько воды, сколько сможете. Вам просто нужно позволить своему телу вывести токсины. И помните, что риск для вашего здоровья увеличивается при регулярном употреблении любого количества алкоголя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто употребляете спиртное в дневное время?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.