Энергия на протяжении дня и странные взгляды людей - я неделю следила за осанкой

Чувствуете ли вы боль в спине, пояснице или какой-либо части позвоночника? Если да, возможно, все дело в том, что у вас неправильная осанка. Данный фактор не стоит недооценивать: положение нашего тела может серьезно влиять на самочувствие и работу всего организма.

В этом убедилась одна девушка из Великобритании. Осознав, что ей нужна правильная осанка, она прилагала все усилия для достижения положительного результата. Удалось ли ей добиться прогресса? Давайте узнаем.

Знакомство

"Моя история начинается с момента, когда я стояла на платформе метро со своей лучшей подругой, которая знает меня вот уже несколько лет. Пока мы ждали поезда, я полезла в сумку за телефоном и начала просматривать свои любимые сайты. В тот момент из-за сутулости я почувствовала сильную и резкую боль в пояснице.

Я уже испытывала нечто подобное, но не придавала этому особого значения. Я просто постаралась выпрямиться, посмотреть вверх и выполнить круговые движения плечами. Внезапно подруга посмотрела на меня и сказала: «Боже мой! Ты ведь была выше меня!».

Она видела меня почти каждый день последние 5 лет, и до этого момента мы обе были уверены, что я выше ее. Но как только я выпрямилась, стало очевидно, что это не так. Интересное наблюдение: неправильная осанка и сутулость сыграли свою роль".

Ощущения

Девушка продолжает: "Хотя я понимала, что чувствую себя не очень хорошо, именно реакция моей подруги была для меня словно толчком к тому, чтобы серьезно отнестись к данной проблеме. И не только для того, чтобы выглядеть выше. Плохая осанка оказывает влияние на весь организм. Уменьшение энергии, стресс, повышенный риск заболевания диабетом и сердечно-сосудистые заболевания: я поняла, что пора заботиться о своем здоровье.

Для устранения проблемы я поговорила с двумя мануальными терапевтами, Джаредом Хоффманом и Лесли Дрейфус: они дали мне советы в отношении того, как держать спину прямо. Вскоре я приступила к недельному исправлению осанки.

Я понимала, что у меня плохая осанка, еще до того, как начала этот эксперимент. Но я знала это, потому что другие люди говорили мне об этом, а не потому, что сама так считала. Теперь у меня была мотивация все исправить: после всего одного дня попыток стоять с прямой осанкой я не могла думать ни о чем другом, помимо правильной позы моего тела. Я думала об этом, сидя в своем офисном кресле, находясь в поезде по дороге домой, готовя ужин, наводя чистоту в доме и сидя по ночам за ноутбуком. Поначалу это действительно раздражало, однако это того стоило".

Положительные изменения

"Держать спину прямо и стоять с прямой осанкой было нетрудно в течение нескольких минут, но забывая об этом, я вновь возвращалась к своей сутулости. Чтобы не допустить подобного, мне нужно было стать словно одержимой исправлением осанки, но и такая фанатичность не сразу принесла свои плоды. В моем случае нужно было время, и это немного утомляло.

Каждый день я делала необходимые упражнения для области плеч, груди и шеи. Я старалась изо всех сил держать спину прямо, и через некоторое время мне стало гораздо легче. Однако это не было поводом для расслабления: наши тела автоматически не принимают идеальную осанку. Именно поэтому что-либо изменить в зрелом возрасте не так легко, как могло показаться на первый взгляд".

Рекомендации

"Лесли Дрейфус, мануальный терапевт, посоветовала мне укреплять мышцы своего организма. Работая над осанкой, получить небольшие изменения вполне возможно, однако для полного положительного эффекта мне необходимо было тренировать мышцы, которые поддерживают мой позвоночник.

"У большинства людей наблюдается дисбаланс, - сказала Лесли. - Они все время наклоняются, печатая на компьютере или используя телефон, и при этом вовсе не заботятся о выполнении спортивных упражнений".

По словам Джареда Хоффмана, единственным способом существенно улучшить свою осанку является укрепление мышц спины. В результате он порекомендовал мне освоить комплекс упражнений пилатеса. Найдя видеоролики на YouTube, я ощутила пользу от рекомендаций специалистов. Еще никогда мышцы моей спины не чувствовали себя так хорошо, как после подобных упражнений".

Важная деталь

"Хотя упражнения (в сочетании с корректировкой осанки мануальным терапевтом) - единственный верный способ улучшить осанку с течением времени, то, как мы пользуемся своим электронным устройством, играет далеко не последнюю роль.

Использование телефона на уровне глаз не обязательно улучшит здоровье, но предотвращает то, что приводит к неправильной осанке - сутулость. Я подумала, что это не будет слишком сложно, однако я ошибалась: мой телефон, а иногда и электронная книга - мои единственные источники развлечения в полуторачасовой ежедневной поездке на работу и обратно. Только представьте: раньше по крайней мере 3 часа в день я горбилась, постоянно наклоняя свою шею и плечи! Что же, настало время это исправить.

Использование телефона на уровне глаз действительно устранило причину сутулости, однако подобный подход утомил мои руки. Более того, со стороны могло показаться, будто я постоянно делаю селфи. В результате я стала гораздо меньше уделять внимания электронным устройствам. Возможно, столь нестандартный подход является одним из преимуществ подобного эксперимента?".

Дальнейшие цели

"Перестав пялиться в свой телефон, я стала более внимательной ко всему, что меня окружает. ​Я словно превратилась в человека в общественном транспорте, который смотрит на вас, а затем неловко отворачивается при вашем взгляде на него. Я просто хотела знать, насколько ужасна моя поза по сравнению с позой всех остальных. Одно можно сказать точно: я не единственный телефономан.

Безусловно, я добилась некоторого прогресса, но праздновать окончательную победу еще рано: осанку еще предстоит улучшать. Как объяснили мне Хоффман и Дрейфус, улучшить осанку за неделю невозможно. В зависимости от того, в каком она состоянии, месяц или даже год занятий пилатесом, возможно, не исправят ее полностью.

Как бы там ни было, я ощутила позитивные изменения: к концу недели я заметила, что сутулюсь намного меньше. Возможно, благодаря тому, что постоянно думала об этом, а может, потому, что наконец начала заниматься упражнениями для укрепления мышц спины. Поэтому я продолжу держать спину прямо и заниматься пилатесом в надежде, что когда-нибудь моя проблема исчезнет раз и навсегда".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чему вас учит история этой девушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.