Какие шлёпки нужно прекратить носить - они опасны для здоровья, а есть у многих

Шлепки - самая востребованная обувь в летнее время. Однако медики не советуют их носить, так как это может негативно сказаться на здоровье ног. Особенно это относится к вьетнамкам. В чем заключается вред таких шлепанцев? И какую обувь рекомендуется носить летом? Об этом вы узнаете из статьи.

Проблемы с суставами

Вьетнамки очень слабо фиксируются на стопе. Вам приходится прилагать усилия, чтобы они не соскочили с ноги. Это создает нагрузку на мышцы и кости. Частое ношение шлепок приводит к болям в пальцах и ступнях, а также к проблемам с коленными суставами и позвоночником.

Развитие плоскостопия

Вьетнамки не повторяют подъем стопы. Это обувь с абсолютно плоской подошвой. Если вы часто ее носите, то ваш свод стопы остается без поддержки. Со временем это приводит к развитию плоскостопия.

Риск появления пяточной шпоры

Когда вы ходите во вьетнамках, то нагрузка на стопу распределяется неправильно. Ахиллово сухожилие напрягается, а пятка постоянно ударяется о землю. Это способствует развитию пяточной шпоры (подошвенного фасциита). При этом заболевании образуется костный шип, который давит на ткани, вызывая боль при ходьбе.

Появление "косточки" на пальцах

Когда вы ходите в шлепанцах с перепонкой в межпальцевом пространстве, большие пальцы подвергаются большой нагрузке. Они деформируются, а затем на них появляется косточка. Это причиняет боль при ношении закрытой обуви.

Вероятность травмирования

Вьетнамки - открытая обувь, состоящая из нескольких узких перемычек. Ваша нога остается практически незащищенной, поэтому любители шлепанцев часто получают порезы и ссадины стопы. В такие ранки легко проникают бактерии.

Походка во вьетнамках становится неуклюжей. Ведь вам приходится скрючивать стопы, чтобы удержать обувь. Кроме этого, мыски шлепок постоянно цепляются за мелкие камешки и выступы на дороге. Это увеличивает вероятность спотыкания и падения.

Опасность инфицирования

Перемычка между пальцами натирает кожу. Это приводит к появлению потертостей и мозолей. На резиновой подошве легко размножаются грибки, которые могут проникнуть в ранку. Опасность получения грибковой инфекции возрастает, если вы находитесь около моря или бассейна.

Какую обувь следует носить летом

В летнюю жару безопаснее всего носить сандалии с задними ремешками. Они хорошо поддерживают ногу и не имеют перемычек между пальцами.

Следует отдавать предпочтение обуви на ортопедической подошве, которая соответствует подъему стопы. Она не должна быть слишком тонкой и плоской.

Заключение

Вьетнамки хорошо подходят для нахождения на пляже. Но они не предназначены для хождения по городу. Если вам предстоит длительная прогулка, то следует отдавать предпочтение более удобной обуви, поддерживающей стопу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую обувь вы носите в летнюю жару?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.