Когда начинается сезон клубники, готовлю домашний ликер "Фраголино". Быстро, вкусно, от магазинного не отличить

Как только начинается сезон клубники, я готовлю домашний итальянский ликер «Франголино». Подруги всегда просят рецепт, потому что этот алкогольный напиток нравится абсолютно всем женщинам! Магазинный вариант достаточно дорогой, а свой, домашний, обходится значительно дешевле.

Ликер "Фраголино"из клубники

Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 2 ст. сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 250 мл водки;
  • 250 мл воды.

Клубнику нужно помыть, удалить плодоножки и тщательно обсушить бумажными салфетками. Крупные ягоды следует разрезать пополам и взбить блендером до консистенции пюре, затем перетереть через мелкое сито.

В сахарный песок нужно влить стакан кипятка и поставить нагреваться, непрерывно помешивая. Дождитесь, пока весь сахар растворится без остатка. Полученный сироп остудите до комнатной температуры, влейте лимонный сок.

Затем смешайте объедините с ягодным пюре. Добавьте водку (либо виски), размешайте, после этого перелейте смесь в подготовленную стеклянную емкость.

Оставьте ликер на 3-4 дня при комнатной температуре, взбалтывая осадок периодически. Затем удалите весь осадок, процедите напиток при необходимости и разлейте по бутылкам, надежно закройте и переместите для хранения в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите домашние ликеры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.