Как только начинается сезон клубники, я готовлю домашний итальянский ликер «Франголино». Подруги всегда просят рецепт, потому что этот алкогольный напиток нравится абсолютно всем женщинам! Магазинный вариант достаточно дорогой, а свой, домашний, обходится значительно дешевле.
Ликер "Фраголино"из клубники
Для его приготовления понадобится:
- 0,5 кг свежей клубники;
- 2 ст. сахара;
- 50 мл лимонного сока;
- 250 мл водки;
- 250 мл воды.
Клубнику нужно помыть, удалить плодоножки и тщательно обсушить бумажными салфетками. Крупные ягоды следует разрезать пополам и взбить блендером до консистенции пюре, затем перетереть через мелкое сито.
В сахарный песок нужно влить стакан кипятка и поставить нагреваться, непрерывно помешивая. Дождитесь, пока весь сахар растворится без остатка. Полученный сироп остудите до комнатной температуры, влейте лимонный сок.
Затем смешайте объедините с ягодным пюре. Добавьте водку (либо виски), размешайте, после этого перелейте смесь в подготовленную стеклянную емкость.
Оставьте ликер на 3-4 дня при комнатной температуре, взбалтывая осадок периодически. Затем удалите весь осадок, процедите напиток при необходимости и разлейте по бутылкам, надежно закройте и переместите для хранения в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание