Если вы откроете бутылку игристого вина и просто захотите немного выпить, вполне возможно, что две трети напитка останется. Открытая бутылка отправляется в холодильник и часто выбрасывается через несколько дней, потому что игристое вино больше не пузырится. Но для этого есть уловка, которая поможет вернуть пузырьки в бутылку.
Секретный ингредиент
Нужно налить игристое вино в бокал для шампанского и бросить в него изюм. Да, вы не ослышались.
Сахар, содержащийся в изюме, вступает в реакцию с остатками дрожжей в игристом вине и, таким образом, образует новые пузырьки углекислого газа.
Немного обычного сахара будет иметь такой же эффект в игристом вине, но, конечно, в отличие от изюма, он исказит вкус игристого вина.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы