Как вернуть пузырьки вчерашнему шампанскому за несколько секунд: простой трюк

Если вы откроете бутылку игристого вина и просто захотите немного выпить, вполне возможно, что две трети напитка останется. Открытая бутылка отправляется в холодильник и часто выбрасывается через несколько дней, потому что игристое вино больше не пузырится. Но для этого есть уловка, которая поможет вернуть пузырьки в бутылку.

Секретный ингредиент

Нужно налить игристое вино в бокал для шампанского и бросить в него изюм. Да, вы не ослышались.

Сахар, содержащийся в изюме, вступает в реакцию с остатками дрожжей в игристом вине и, таким образом, образует новые пузырьки углекислого газа.

Немного обычного сахара будет иметь такой же эффект в игристом вине, но, конечно, в отличие от изюма, он исказит вкус игристого вина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы делаете с алкогольными напитками, которые выдыхаются?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.