Рецепт ватрушок позволит вам приготовить как небольшие булочки с творогом, так и большой праздничный пирог. Его вы сможете подать к столу, когда придут гости. Также давайте рассмотрим рецепт ватрушок в виде булочек. Для всех рецептов понадобится творог, а также мука высшего сорта.
Классический рецепт. Ватрушка творожная с фруктами
Эти изделия пекут из кефирного дрожжевого теста. Для него потребуются ингредиенты: четыреста граммов муки, двести пятьдесят граммов кефира, одно яйцо, сто граммов сахара, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей (11 граммов) и четверть стандартной пачки сливочного масла.
Этот рецепт ватрушок рассчитан на небольшое количество начинки. Для нее потребуются продукты: сто пятьдесят граммов творога, два яблока и две груши. Чтобы приготовить начинку, фрукты нужно потушить до состояния пюре (в течение получаса). Можно добавить сахар или мед по вашему вкусу. В остывшее пюре следует положить протертый творог (его можно заменить сливочным сыром), ваниль и корицу. Тем временем дрожжи нужно активизировать в подслащенной воде, смешать с кефиром, солью, яйцом и прочими ингредиентами, з
амесить и накрыть чистой тканью. Через час тесто следует обмять и снова оставить в теплом месте.Для того чтобы ватрушки получились необычными, сформируйте их следующим способом. Разделив тесто на две части, из первой раскатайте пласт и вырежьте круги небольшой тарелкой. Вторую часть разрежьте на жгуты, из которых заплетите косичку. Теперь на каждый круг выкладывайте часть косички, свернутую жгутом, и соединяйте. Оставьте еще на десять минут, смажьте желтком, разложите начинку в образовавшуюся выемку и выпекайте до зарумянивания.
Королевская ватрушка: рецепт в мультиварке
Это просто жемчужина творожной выпечки.
Возьмите для начинки две или три пачки творога средней жирности, разомните с половиной стакана сахара, добавьте ванилин, три взбитых до белой пены яйца и корицу. Вместо теста нужно приготовить штрейзель. Это крошка из муки, сахара и сливочного масла. Ее предполагается использовать вместо основы для пирога. Штрейзель готовится путем смешивания двух стаканов муки, пачки масла и ста пятидесяти граммов сахара с разрыхлителем. Лучше всего перетереть все ингредиенты пальцами до образования небольших комочков. Для получения оптимальной консистенции лучше брать холодное, но не замороженное масло. Его можно натереть на терке или порезать острым ножом.В чашу мультиварки выложите слоями штрейзель и творожную начинку. Последний слой – из муки и масла. Поставьте прибор в режим выпечки. Шестьдесят минут готовьте, а затем дайте остыть в течение двадцати минут. Не открывайте крышку ни в коем случае после того, как мультиварка издаст первый сигнал. Выпечка должна остыть и немного опасть. У нее не будет пышности бисквита, но этот рецепт ватрушок гарантирует мягкость и нежный творожный вкус. Изделие нужно аккуратно извлечь из мультиварки. Приведенное количество продуктов рассчитано на чашу объемом четыре с половиной литра.