Рецепт ватрушок. Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт ватрушок позволит вам приготовить как небольшие булочки с творогом, так и большой праздничный пирог. Его вы сможете подать к столу, когда придут гости. Также давайте рассмотрим рецепт ватрушок в виде булочек. Для всех рецептов понадобится творог, а также мука высшего сорта.

рецепт ватрушок

Классический рецепт. Ватрушка творожная с фруктами

Эти изделия пекут из кефирного дрожжевого теста. Для него потребуются ингредиенты: четыреста граммов муки, двести пятьдесят граммов кефира, одно яйцо, сто граммов сахара, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей (11 граммов) и четверть стандартной пачки сливочного масла.

Этот рецепт ватрушок рассчитан на небольшое количество начинки. Для нее потребуются продукты: сто пятьдесят граммов творога, два яблока и две груши. Чтобы приготовить начинку, фрукты нужно потушить до состояния пюре (в течение получаса). Можно добавить сахар или мед по вашему вкусу. В остывшее пюре следует положить протертый творог (его можно заменить сливочным сыром), ваниль и корицу. Тем временем дрожжи нужно активизировать в подслащенной воде, смешать с кефиром, солью, яйцом и прочими ингредиентами, з

рецепт ватрушка творожная
амесить и накрыть чистой тканью. Через час тесто следует обмять и снова оставить в теплом месте.

Для того чтобы ватрушки получились необычными, сформируйте их следующим способом. Разделив тесто на две части, из первой раскатайте пласт и вырежьте круги небольшой тарелкой. Вторую часть разрежьте на жгуты, из которых заплетите косичку. Теперь на каждый круг выкладывайте часть косички, свернутую жгутом, и соединяйте. Оставьте еще на десять минут, смажьте желтком, разложите начинку в образовавшуюся выемку и выпекайте до зарумянивания.

Королевская ватрушка: рецепт в мультиварке

Это просто жемчужина творожной выпечки. 

королевская ватрушка рецепт в мультиварке
Возьмите для начинки две или три пачки творога средней жирности, разомните с половиной стакана сахара, добавьте ванилин, три взбитых до белой пены яйца и корицу. Вместо теста нужно приготовить штрейзель. Это крошка из муки, сахара и сливочного масла. Ее предполагается использовать вместо основы для пирога. Штрейзель готовится путем смешивания двух стаканов муки, пачки масла и ста пятидесяти граммов сахара с разрыхлителем. Лучше всего перетереть все ингредиенты пальцами до образования небольших комочков. Для получения оптимальной консистенции лучше брать холодное, но не замороженное масло. Его можно натереть на терке или порезать острым ножом.

В чашу мультиварки выложите слоями штрейзель и творожную начинку. Последний слой – из муки и масла. Поставьте прибор в режим выпечки. Шестьдесят минут готовьте, а затем дайте остыть в течение двадцати минут. Не открывайте крышку ни в коем случае после того, как мультиварка издаст первый сигнал. Выпечка должна остыть и немного опасть. У нее не будет пышности бисквита, но этот рецепт ватрушок гарантирует мягкость и нежный творожный вкус. Изделие нужно аккуратно извлечь из мультиварки. Приведенное количество продуктов рассчитано на чашу объемом четыре с половиной литра.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.