Чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку, необязательно проводить долгие часы на кухне и тратить множество ингредиентов. Достаточно приобрети творог и на его основе испечь нежные булочки. Тесто для выпечки может быть самым разнообразным: дрожжевым, слоеным, сдобным. В творожную начинку также можно добавлять множество ингредиентов, например изюм.
Булочки с творогом
Состав продуктов:
- Мука – полтора стакана.
- Молоко - пятьсот миллилитров.
- Сахар – полстакана.
- Яйца – две штуки.
- Масло – двадцать пять грамм.
- Соль – на кончике чайной ложки.
- Творог – одна пачка.
- Сода – чайная (без горки) ложка.
- Подсолнечное масло – две столовые ложки.
- Уксус – десертная ложка.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить булочки с творогом в духовке, сначала нужно на водяной бане растопить сливочное масло. Отдельно в миску налить теплое молоко и, всыпав соль, сахар, погашенную уксусом соду и размешать. Затем добавить к молоку немного остывшее растопленное масло и еще раз размешать. Далее, подсыпая пшеничную просеянную муку, сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое тесто. Это удобно делать на столе.
Поместить его снова в миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отдохнуть" минут двадцать-тридцать. Тесто для булочек с творогом готово. Теперь нужно подготовить начинку. Творог необходимо протереть через кухонное сито. К нему добавить яйца и сахар. Все перетереть тщательно вилкой.
Далее нужно тесто для булочек с творогом переложить на стол, посыпанный мукой и разделить на одинаковые небольшие кусочки. Раскатать каждый скалкой в лепешку и на середину выложить столовой ложкой творожную начинку. Соединить и хорошо защипнуть все края. Таким способом сформировать все остальные булочки с творогом. Затем на противень положить бумагу для выпекания, смазать маслом и разложить подготовленные булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху их смазать подсолнечным маслом.
Противень поместить в духовку и запекать при температуре сто восемьдесят градусов примерно тридцать пять - сорок минут. Готовые пропеченные молочные булочки с творогом достать из духовки и дать им остыть. Затем переложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе.
Булочки с начинкой из творога и изюма
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – полтора килограмма.
- Яйца – четыре штуки.
- Дрожжи сухие – двадцать грамм.
- Молоко – четыреста миллилитров.
- Сахар – двести грамм.
- Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
- Соль – чайная ложка.
Для начинки:
- Творог – восемьсот грамм.
- Сахар – шесть столовых ложек.
- Изюм – триста грамм.
Для поливки:
- Крем-сыр – сто пятьдесят грамм.
- Масло сливочное – сто грамм.
- Сахар – сто пятьдесят грамм.
- Ванилин – один пакетик.
Как готовить булочки
Приготовление булочек с творогом из дрожжевого теста нужно начать с того, что налить молоко в кастрюлю и поместить на огонь. Нагреть до тридцати пяти градусов, кипятить не нужно. Затем в него всыпать столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Размешать и оставить опару на пятнадцать-двадцать минут, она должна подняться. Куриные яйца заблаговременно достать из холодильника и оставить в теплом помещении.
Масло растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. В довольно большую миску разбить яйца, насыпать сахар и взбить блендером. Влить теплое сливочное масло, посолить и размешать. Как только опара подойдет, перелить ее в миску с яичной смесью и потихоньку размешать. Далее, понемногу добавляя просеянную пшеничную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыв миску с тестом, приготовленным по нашему рецепту булочек с творогом, чистым полотенцем, оставить его в теплом месте на два часа. За это время оно должно увеличиться вдвое.
Формирование булочек
Примерно через сорок-пятьдесят минут тесто обязательно необходимо хорошо обмять смазанными маслом руками и дать подойти еще раз. Дрожжевое тесто для булочек с творогом и изюмом готово. Теперь необходимо подготовить вкусную и полезную начинку из творога и изюма. Для чего изюм промыть в дуршлаге и ошпарить крутым кипятком. Дать стечь воде и переложить в отдельную миску. Сюда же протереть через сито творог и, посыпав сахаром, хорошо размешать. Начинка для булочек с творогом из дрожжевого теста с добавлением изюма готова.
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной три-четыре миллиметра. Равномерно выложить начинку и свернуть в рулет. Затем острым ножом разрезать плотный рулет на части шириной от пяти до семи миллиметров. Противень, на котором будут выпекаться булочки с творогом, застелить пергаментом для выпекания и смазать маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние около двух-трех сантиметров. Так как в процессе выпекания в духовке булочки с творогом и изюмом будут увеличиваться в объеме.
Теперь нужно приготовить поливку. Крем-сыр размешать с сахаром и ванилином в небольшой посуде. Туда же влить сливочное масло, заранее растопленное на водяной бане, и взбить блендером. В чашке также взбить блендером яйца и смазать разложенные на противне булочки. Поместить их в духовой шкаф, выставить температуру сто восемьдесят градусов, запекать двадцать пять - тридцать минут. Изделия должны стать красивого золотистого цвета. Готовые сдобные булочки с творогом и изюмом разложить на блюде. Когда они остынут, смазать их приготовленной поливкой. Эта пышная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития.
Булочки с творогом в виде розочек
Список продуктов:
- Мука – полтора килограмма.
- Яйца – восемь штук.
- Масло – одна пачка.
- Молоко – пятьсот миллилитров.
- Сахар – два стакана.
- Изюм – двести грамм.
- Дрожжи – пятьдесят грамм.
- Ванилин – три пакетика.
- Творог – один килограмм.
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить опару. Подогретое молоко влить в миску, насыпать две столовые ложки сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Размешать и поставить в теплое место для поднятия. Далее на водяной бане растопить масло, разбить шесть куриных яиц, перемешать и влить это все в поднявшуюся опару. Затем туда же просеять пшеничную муку, высыпать ванилин из двух пакетиков и один стакан сахара. Замесить эластичное тесто, которое снова нужно поместить в теплое помещение на час-полтора, обязательно прикрыв полотенцем.
Пока тесто, приготовленное по рецепту булочек с творогом и изюмом, будет подходить, нужно заняться подготовкой начинки. Изюм по желанию можно взять двух сортов - светлого и темного. Его необходимо выложить в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Пересыпать в кастрюльку и залить на пять минут крутым кипятком. Снова откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекала лишняя жидкость.
В отдельную миску выложить жирный творог, стакан сахара, два куриных яйца, ванилин из одного пакетика и запаренный изюм. Перемешать все ингредиенты начинки до однородной консистенции.
Формирование "Розочек"
Из подошедшего теста для булочек "Розочек" с творогом и изюмом необходимо скатать колбаски и нарезать их кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой в небольшой круг.
Разрезать его не до конца на три (можно четыре) «лепестка»: маленький, средний и большой. В середину поместить начинку из творога с изюмом и начать сворачивать «Розочку». Сначала завернуть вокруг начинки самую маленькую часть теста, затем среднюю. Последней частью (самой большой) нужно обернуть получившуюся фигуру.
Из свернутых таким способом частей теста образуются булочки "Розочки". Их нужно разложить на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.
Важно не забыть между булочками оставить свободное место, потому что они довольно сильно увеличиваются в объеме во время выпекания. Если их выложить рядом, они превратятся в одну сплошную массу и потеряют свою форму.
Противни с булочками отправить в печь с температурой сто восемьдесят - сто девяносто градусов и оставить их там на тридцать-сорок минут. После выпекания ароматные и пышные булочки "Розочки" с творогом и изюмом переложить на большое блюдо и преподнести гостям вкусную домашнюю выпечку в качестве десерта.
Используя эти простые рецепты, можно приготовить не только вкусный, но и полезный домашний десерт. Такая выпечка с творогом обязательно придется по вкусу всем членам семьи и станет украшением даже праздничного стола.