Вкусные и ароматные булочки-розочки с творогом станут прекрасным украшением для любого чаепития. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты, а также некоторые секреты их приготовления.
Дрожжевые булочки с творогом
Эти пышные и мягкие плюшки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Даже если кто-то в вашей семье не любит молочные продукты, в этой ситуации не будет в состоянии устоять при виде вкусного угощения. Как приготовить булочки с творогом и изюмом? Читайте внимательно рецепт, и смело беритесь за дело:
- В большой миске соедините столовую ложку сухих дрожжей, столовую ложку муки и ложку сахара. Залейте продукты 300 мл воды и поставьте посуду в теплое место.
- Когда опара подойдет, добавьте в нее одно яйцо, половину стакана сахара и три с половиной стакана просеянной муки.
- Замесите плотное тесто, накройте его полотенцем и оставьте подниматься на час или полтора.
- Для начинки вам будет нужно смешать 700 граммов творога с двумя куриными белками, половиной стакана сахара и горстью изюма.
- Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Каждую заготовку раскатайте в лепешку, а в центр выложите ложку начинки.
- Чтобы придать булочкам нужную форму, сделайте три надреза от края к центру. Защипните края так, чтобы они напоминали лепестки.
Выложите плюшки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их взбитым желтком. Духовку разогрейте, а затем поместите в нее булочки на 20-25 минут.
Слоеные булочки с творогом
Современные хозяйки уже привыкли покупать в магазине готовое слоеное тесто и печь из него угощение для всей семьи. Это очень удобно – экономится много времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Чтобы быстро приготовить вкусные булочки с творогом, вам будет нужно:
- Разморозить в холодильнике одну упаковку слоеного теста (500 граммов) и раскатать каждый пласт с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть около 0,5 см.
- Две пачки творога смешайте с четырьмя ложками сахара. Если вам кажется, что начинка получилась суховатой, то добавьте в нее пару куриных яиц.
- Каждый пласт теста намажьте ровным слоем творога и сверните рулетом. С помощью острого ножа разрежьте заготовки на равные части.
- Выложите булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и выпекайте их до готовности.
Когда выпечка немного остынет, выложите ее на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем.
Розочки с корицей
Благодаря своему составу данный десерт прекрасно подойдет для детского питания. Форма выпечки обязательно привлечет внимание малышей и сделает его еще более привлекательным. Как приготовить полезные булочки с творогом (рецепт):
- 100 граммов мягкого сливочного масла разотрите с 250 граммами творога.
- Добавьте два желтка, немного гашеной соды и ванильный сахар.
- Просейте в миску 450 граммов муки и тщательно перемешайте все продукты. У вас должно получиться плотное, но мягкое тесто.
- Раскатайте достаточно толстый пласт и с помощью стакана вырежьте одинаковые круги.
- Сверните первую заготовку рулетом, а вторую и третью оберните вокруг нее. Защипните края снизу и расправьте лепестки.
Расставьте печенье на противне и посыпьте его корицей. Выпекайте розочки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Творожные розочки с сыром и чесноком
Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает пикантный вкус сладкому. Приготовить такую выпечку вам не составит труда, а близкие будут неустанно благодарить вас и требовать добавки. Итак, готовим булочки-розочки с творогом, сыром и чесноком:
- Для теста смешайте в большой миске 250 граммов творога, 200 мл йогурта, 100 мл сметаны, чайную ложку соли, пакетик разрыхлителя и 350 граммов просеянной муки.
- Чтобы приготовить начинку, вам будет нужно соединить 50-100 граммов сливочного масла, пряные травы (базилик, укроп, кинзу, петрушку), 100 граммов тертого твердого сыра и четыре зубчика чеснока (его следует пропустить через пресс или измельчить ножом).
- Из теста раскатайте два пласта шириной 0,5 см, смажьте их начинкой и присыпьте тертым сыром.
- Сверните заготовки рулетом и нарежьте их на равные части ножом.
Выпекайте булочки до готовности в разогретой духовке.
Булочки из творога со сладкой начинкой
Это нежное и вкусное печенье не оставит равнодушными членов вашей семьи. Приготовьте его на завтрак и создайте всем хорошее настроение на целый день. Как испечь сладкие булочки с творогом (рецепт):
- Для начала замесите плотное и упругое тесто. Для этого смешайте 200 граммов творога, 200 граммов растопленного (или мягкого) сливочного масла, два яичных желтка, одну чайную ложку соды, немного соли и два стакана просеянной муки.
- С помощью скалки раскатайте из теста довольно тонкий прямоугольный пласт.
- Теперь можно заняться начинкой. Взбейте в отдельной посуде миксером два белка, а затем добавьте в него ¾ стакана сахара и повторите операцию еще раз.
- Равномерно смажьте тесто начинкой и сверните его рулетом.
- Разрежьте заготовку на кусочки шириной в три сантиметра. Это необходимо сделать быстро, чтобы начинка не успела вытечь.
- Выложите булочки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.
Булочки-розочки с творогом готовятся около 20 минут. Помните, что если вы не достанете их из печи вовремя, то они могут пересохнуть.
Розочки с творогом и лимонным вкусом
Этот красивый десерт вы можете приготовить буквально за полчаса. Булочки-розочки с творогом и лимоном мы будем делать следующим образом:
- Промойте под водой 100-150 граммов изюма, а затем залейте его кипятком.
- Для опары подогрейте на плите или в микроволновке 250 мл молока. Добавьте в него стакан муки, 100 граммов сахара и две чайных ложки сухих дрожжей. Перемешайте ингредиенты и оставьте их бродить в теплом месте на некоторое время.
- Когда опара будет готова, добавьте в нее яйцо, 100 граммов растопленного сливочного масла, два пакетика ванильного сахара и муку. Замесите тесто, накройте его тканью и оставьте подниматься.
- В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого смешайте 500 граммов творога с куриным яйцом, изюмом, цедрой (100-150 граммов) и сахаром (100 граммов).
- Подошедшее тесто разделите на небольшие шарики, а затем каждый из них раскатайте в лепешку.
- На заготовке сделайте три надреза, положите в центр ложку творога, а затем сформируйте из теста лепестки. Точно так же соберите и остальные розочки.
- Выложите булочки на противень, смажьте их яичным желтком (его можно смешать с небольшим количеством молока) и запекайте в духовке до готовности.
Горячие розочки выложите на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем и вареньем.
Заключение
Булочки-розочки с творогом - это прекрасный десерт, который полюбят дети и взрослые. Если вы освоите рецепты, которые мы собрали в этой статье, то близкие будут вам благодарны.