Вязание: снежинки крючком под Новый Год

Многие прекрасно знают, как правильно сложить лист бумаги и затем вырезать из него красивую снежинку. Но далеко не все, готовясь к Новому Году, задумываются о том, как сделать праздник более интересным и создать по настоящему уникальные украшения не только для елки, но и для декорирования любого уголка в квартире. Например, можно рассматривать вязание снежинки крючком как простое и увлекательное занятие, результатом которого станут оригинальные изделия, которые помогут придать помещению неповторимого вида. Также подобные украшения, созданные своими руками, станут отличным подарком для знакомых и близких в новогоднюю ночь.

Вязание снежинки лучше всего затеять как минимум за несколько недель до самого праздника. За это время можно не только отыскать огромное количество всевозможных вариаций на данную тему, но также и придумать свои. Чем больше разных изделий будет изготовлено, тем лучше, ведь их можно разместить не только на пушистых веточках новогодней красавицы, но и на шторах, стенах, дверях, окнах и даже подвесить на потолке. Таким образом, свисая вниз на разных уровнях, пушистые снежинки создадут видимость красивого снегопада.

Результаты, которые дает вязание снежинки крючком, могут понравиться как мастерам, так и новичкам. Правда иногда у начинающих могут возникнуть некоторые проблемы с пониманием схем, найденных в различных источниках, например, таких как книги по вязанию, специализированные тематические журналы или Интернет. Конечно, существуют общепринятые обозначения, но, тем не менее, бывают существенные различия, поэтому лучше, чтобы схема вязания снежинки была не очень сложной и с максимально понятными разъяснениями.

Большинство из всех существующих схем состоят из повторяющихся частей, которые называются раппортами. Как правило, в схемах описываются именно эти элементы, так как целое изделие представляет собой их повторение. Вязание снежинки крючком тоже предполагает следование описанию раппортов. Также в изображении схемы можно увидеть различные символы, которые обозначают выполнение тех или иных петель. Основа любого изделия - первый ряд из воздушных петель. Обычно они показаны в виде черной точки либо кружочка. Воздушная петелька выполняется довольно просто: на палец набрасывается нить, под нее подводится крючок и, проворачивая его слева направо так, чтобы образовалась петелька, выводится обратно. Таким же образом, продолжая вытягивать все последующие петли, набирается цепочка определенной длины. Еще один основной элемент - столбики. Выполняя вязание снежинки крючком, они могут встречаться очень часто. Столбики бывают соединительные, полустолбики, столбики без накида и столбики с накидами, одним или несколькими. Соединительный столбик на схемах обозначается, как правило, буквой «Т». Для его выполнения крючок вводится в петлю, затем на него набрасывается нить и через две петельки выводится наружу. Столбик без накида провязывается следующим образом: в петлю вводится крючок, затем на него набрасывается нить и выводится обратно, затем процедура повторяется, и крючок выводится уже через две петли. Как правило, перед рядом с такими элементами в конце предыдущей строчки делают одну воздушную петлю. То же самое касается и ряда со столбиками с накидом, только воздушных петель уже две. Сам столбик с накидом очень похож на предыдущий элемент, только перед тем, как ввести крючок в петлю, на него набрасывается рабочая нить. Столбики с несколькими накидами вяжут аналогично, выполняя заданное количество набросов нити на крючок перед его введением в петлю. Существует еще много разных элементов, но этих будет достаточно для вязания простых схем, особенно новичкам. Даже с таким набором петель можно создать достаточно красивое и оригинальное изделие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.