Название головных уборов: важно знать каждой моднице

Знаете ли вы название головных уборов? Почему-то в России все из них зовут шапками. А между прочим, в мире существует несколько сотен разновидностей головных уборов. Например, бергмютце - шапка военных австрийской и немецкой армий. Но в нашей статье мы поговорим о самых известных головных уборах нашего времени.

название головных уборов

Итак, первое название головных уборов, подходящих и мужчинам, и женщинам: их можно носить и летом, и зимой, они сочетаются и со спортивной курткой, и со строгим пальто... Конечно, это береты. Уже многие десятилетия он не выходит из моды и шьется из самых разных материалов: велюра, меха, хлопка, трикотажа, шерсти и даже кожи. Происхождение берета - кельтское. Похожий мешковатый головной убор носила средневековая знать, украшая его перьями и драгоценными камнями.

Второе название головных уборов, тоже универсального стиля и применения, это шапка. Это емкое слово включает в себя множество видов головных уборов, но все же основной его вид - вязаная. Она не теряет своей формы, ее легко хранить, снимать и надевать, входя в помещение и покидая его. К тому же, выполненная из шерсти, она отлично согревает даже в сильные морозы. А потому этот универсальный головной убор носят и дети, и взрослые.

названия женских головных уборов

Бейсболки, кепки и фуражки сегодня прочно вошли в ежедневный образ мужчин и женщин, перестав быть атрибутом спортсменов и людей определённой профессии. Сегодня они выполняются из замши, кожи, нейлона и трикотажа — универсальный головной убор для мужчин и женщин.

Шапка-ушанка — надежная защита от сильных морозов и ветров. Самые модные из них сегодня - с красивым мехом на козырьке и "ушах". Больше подходит для спортивного или стиля "кэжуал".

Сегодня головной убор - это не только защита от холода и ветра, но и украшение, а часто и показатель статуса. Можем ли мы представить королеву Англии без ее шляпки?

Кстати, давайте обсудим названия женских головных уборов.

Первый - это, конечно же, шляпа. Сегодня они также изготавливаются из самых разнообразных материалов - от традиционных соломы, сукна и фетра до кожи и меха. В последние годы мужские шляпы стали любимы модницами и прочно вошли в женский образ. Панама, сомбреро, котелок, ковбойка, слауч, таблетка - все это лишь малая часть названий шляп.

восточный головной убор название
Россия - многонациональная страна, а потому давайте ознакомимся с такой темой, как восточный головной убор. Название и происхождение их весьма разнообразно.

Ермолка – еврейская круглая шапочка без полей, часто крепится заколками, плотно сидит на голове.

Никаб – мусульманский головной убор, прикрывающий лицо, шею и голову. Имеет узкий разрез для глаз.

Тюбетейка - восточная небольшая шапочка, по форме может быть круглой или квадратной.

Тюрбан - легкая ткань, обмотанная вокруг головы.

Хиджаб – в западных странах так называют платок для головы, носимый мусульманками. В исламе это - закрывающее тело женское одеяние.

Чалма – название головных уборов женщин и мужчин, представляющих собой длинную ткань, обмотанную вокруг другого убора, например фески или тюбетейки.

Феска - шапочка в виде усеченного конуса из красного фетра. Мужская феска имеет кисточку синего или черного цвета. Женская - расшита золотом или жемчугом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.