Шляпа соломенная - стильный аксессуар для летнего образа

Чтобы современная бизнес-леди выглядела женственной, достаточно небольшого аксессуара, например шляпки из соломы. В моду возвращаются чувственные образы, а вместе с ними и незаслуженно забытая шляпа соломенная. Головной убор подчеркивает натуру ее обладательницы, делая ее в глазах мужчины слабой и беззащитной.

шляпа соломенная

История аксессуара

Головной убор, защищающий от палящего солнца, появился еще в средние века. Тогда шляпа была атрибутом одежды крестьян Европы, поэтому представители высших слоев общества не могли позволить себе ее надевать. Но со временем ее удобство и изящество были оценены по достоинству, и отныне шляпки стали модным аксессуаром. Нельзя забыть и про колоритное испанское сомбреро, которое стало национальным символом.

Модные модели

Сегодня в магазинах представлены самые разнообразные соломенные шляпы. Женские – привычные головные уборы с широкими полями, мужские – невысокие плоские канотье. Модницам стоит присмотреться к экземплярам, украшенным букетиками искусственных цветов и различными лентами. В моде шляпа соломенная мягких натуральных золотистых оттенков, однако, если вы предпочитаете яркие оттенки – покрашенные головные уборы из высушенной травы точно для вас. Этот предмет гардероба незаменим под палящим солнцем или для прогулки по парку летним вечером. В зависимости от формата планируемого мероприятия вы можете подобрать подходящий фасон: шляпка-панамка, флорентийская, кепи, ковбойская или даже бейсболка. А девушка в соломенной шляпе точно не может остаться незамеченной во время вечеринки, ведь она подчеркивает ее индивидуальность.

Изготовление шляпы

соломенные шляпы женские
Чаще всего их производят из рисовой соломы, и используется для них простое плетение, но иногда встречается и ажурный вариант. Перед заготовкой стеблей злаковых их вымачивают в холодной воде, чтобы они были более эластичными. При плетении используется методика создания ленты из соломы или «зубатки». После заготовки около 20 м ленты ее скручивают в завитки, начиная с середины донышка шляпы. Каждый последующий виток на треть накладывается на предыдущий и пришивается нитками.

Советы модницам

Шляпа соломенная дает приятную тень на лицо, поэтому не стоит отказываться от ее приобретения. А чтобы угадать с моделью, придерживайтесь некоторых правил:

девушка в соломенной шляпе

  • если у вас вытянутое лицо, вам подойдут глубоко сидящие модели с широкими полями;
  • если вы – обладательница круглого лица, вам нужно постараться визуально лицо сгладить, тогда ваш фасон – высокая верхняя часть шляпы и заостренные поля,
  • смягчить квадратное лицо могут широкие поля и скругленный верх шляпы, обратите внимание, чтобы шляпа садилась посередине лба – это оптически вытянет лицо;
  • а девушкам с маленьким лицом подойдут миниатюрные шляпы.

Очевидная польза шляпы

Гордость любой девушки – ее волосы. А летом они особенно подвержены воздействию солнечных лучей и морской воды. Чтобы к концу лета у вас были роскошные локоны, а не выгоревшая копна волос, не пренебрегайте таким атрибутом стильного образа, как шляпа соломенная. Это как раз тот удачный случай, когда мода «позаботилась» и о вашем здоровье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.