Какие продукты, содержащие белки, следует употреблять при дефиците этого элемента

Довольно часто можно услышать о том, что для нормального и здорового развития нашему организму не хватает белков. Но, к сожалению, далеко не каждый знает, как именно и за счет чего должен восполняться этот "строительный" элемент.

В настоящее время белки можно получить разными путями. Однако самым естественным, простым и быстрым способом является употребление соответствующей еды.

В зависимости от количества полезного протеина продукты, содержащие белки, разделяются на четыре разных типа.

1-ый тип: более 15 граммов белка на 0,1 килограмм продукта

  • Любые сорта сыра. Перед употреблением следует учитывать тот факт, что такие молочные продукты, содержащие белки, являются слишком калорийными. В связи с этим лучше включать их в свое питание непосредственно перед тренировкой. Ведь в этом случае лишние калории сгорят в процессе интенсивных физических занятий.
  • Нежирный творог. Для легкого и быстрого усвоения рекомендуется смешивать такой продукт с кефиром или йогуртом, а также добавлять к нему сахарный песок.
  • Мясо птиц и животных, а также рыба. Такие продукты, содержащие белки, лучше всего употреблять в тушеном или вареном виде. Кроме того, рекомендуется приобретать мясо скота не старше двух лет.

Стоит также отметить, что продукты питания, содержащие белок в большом количестве, есть и растительного происхождения. Это все виды орехов и бобовые культуры: горох, фасоль, чечевица, нут, бобы.

продукты содержащие белки

2-ой тип: от 10 до 15 граммов белка на 0,1 килограмм продукта

  • Яйца куриные, перепелиные и пр. Употреблять их рекомендуется после тренировок, а также на завтрак. Однако яйца нежелательно есть тем, у кого в крови обнаружено большое количество холестерина.
  • Различные крупы (пшенная, гречневая, овсяная и пр.). Такие продукты, содержащие белки, очень полезны для организма, так как они хорошо усваиваются, а клетчатка способствует нормальному пищеварению.
    продукты содержащие белок таблица

Также к этому типу можно отнести все макаронные изделия, свинину, колбасы, сосиски, пшеничную муку и т.д.

3-ий тип: от 4 до 9,9 граммов белка на 0,1 килограмм продукта

  • Пшеничный и ржаной хлеб.
  • Перловая и рисовая крупа.
  • Зеленый горошек.
    продукты питания содержащие белок

4-ый тип: от 2 до 3,9 граммов белка на на 0,1 килограмм продукта

  • Свежее молоко, любой жирности кефир и сметана. Как правило, таким продуктам приписывают достаточно большое содержание белка. Однако в процессе производства, а именно в ходе разбавления молочных напитков различными порошками, водой и сывороткой, количество полезного строительного элемента значительно сокращается.
  • Мороженое (пломбир или сливочное).
  • Шпинат.
  • Цветная капуста.
  • Картофель.

Все остальные (не перечисленные) фрукты, овощи, грибы и ягоды содержат от 0,4 до 1,9 грамма этого элемента.

Таблица продуктов, содержащих белок
1-ый типСыр, нежирный творог, мясо птиц и животных, большинство сортов рыб, горох, соя, фасоль, все орехиболее 15 граммов белка на 0,1 килограмм продукта
2-ой типЖирный творог, свинина, колбасы, сосиски, крупы, яйца, пшеничная мука, макаронные изделияот 10 до 15 граммов белка на 0,1 килограмм продукта
3-ий типРжаной и пшеничный хлеб, крупа рисовая и перловая, зеленый горошекот 4 до 9,9 граммов белка на 0,1 килограмм продукта
4-ый типМолоко свежее, любой кефир, сметана, картофель, сливочное мороженое или пломбир, шпинат и цветная капустаот 2 до 3,9 граммов белка на 0,1 килограмм продукта

Теперь вам не составит никакого труда выбрать из огромного ассортимента в магазине продукты, содержащие белок. Таблица с вышеперечисленными их видами также поможет вам в этом непростом деле.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.