Бревна оцилиндрованные – отличный строительный материал

Все большую популярность приобретает такой строительный материал, как бревна оцилиндрованные. Они представляют собой очищенные от коры и сучьев стволы деревьев, обработанные до определенной формы. Главное достоинство такого стройматериала – ровная форма, позволяющая достигать максимально плотного соединения при возведении практически любых зданий. Бревна оцилиндрованные имеют различный диаметр (160-240 мм). Он определяется назначением материала. Современные деревообрабатывающие станки позволяют изготавливать оцилиндрованные бревна очень точных размеров, что исключает необходимость чередования в обязательной последовательности так называемых комель и длительной подгонки.

Бревна оцилиндрованные

Профилирование бревен сокращает риск их деформирования. Такой строительный материал имеет превосходный внешний вид, не требующий дополнительной отделки.

Оцилиндрованное бревно (цена)
Бревна оцилиндрованные изготавливаются на целом комплексе станков, которые осуществляют последовательный набор определенных механических операций. Неошкуренные бревна, поступившие на переработку, очищают от сучков и коры. После этого их пропускают через фрезы, которые превращают их в идеальной формы цилиндр с гладко обработанной поверхностью. На заключительных этапах производят торцовку, изготовление замков, пазов, сверление отверстий, обработку антипиренами и антисептиками. Необходимые замки и пазы выполняются с большой точностью, поэтому венцы из них имеют минимальные зазоры, а сами обработанные бревна могут соединяться практически под любыми необходимыми углами. Такие свойства данного стройматериала позволяют реализовывать любые дизайнерские проекты строений.

Срубы из оцилиндрованного бревна очень популярны. Из них возводят жилые дома, бани, гаражи, дворовые постройки. Монтаж таких зданий производится в кратчайшие сроки, поскольку многие компании выпускают типовые наборы целых строений, в которых пронумерованы и обозначены все составляющие конструкции. Существует множество решений таких строений (1-3-этажных) различной квадратуры. Некоторые компании, занимающиеся изготовлением и монтажом строений из оцилиндрованных бревен, предлагают создание индивидуальных проектов при помощи профессиональных дизайнеров и инженеров. Преимущества таких строений: отличный воздухообмен, экологическая чистота, эстетичный вид, надежность и долговечность. Наибольшим спросом пользуются бревна оцилиндрованные, изготовленные из хвойных пород древесины. Такие строения позволят своим владельцам значительно сэкономить на отделке.

Срубы из оцилиндрованного бревна
Оцилиндрованное бревно, цена на которое может колебаться в довольно широком диапазоне, можно купить у многих фирм и без посредников (последние только накручивают цены). В стоимость этого стройматериала компании-производители срубов чаще всего включают обработку древесины, нарезку, технологические пропилы, контрольную сборку на предприятии и монтаж на участке. Цена оцилиндрованных бревен колеблется в пределах 7-13 тыс. руб./куб.м. (зависит от вида древесины и способа обработки). Стоимость готовых срубов несколько выше – 12-25 тыс. руб./куб.м.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.