Собачка маленькой породы – ваш большой и преданный друг

Мир любителей четвероногих охранников разделен на два лагеря: любители крупных и «серьезных» животных и те, кто отдает предпочтение миниатюрным созданиям, которых представители первой группы за собак не считают. Но, несмотря на свои убеждения, однажды повстречавшись с необыкновенной крохой, человек попадает под ее невероятное очарование.

собачка маленькой породы

Если спросить у владельца такого «зверя», чем привлекает его собачка маленькой породы, то поверьте, перечисление ее достоинств займет немало времени. Людей умиляет крохотный размер и вес любимого создания. Собачка маленькой породы весит не более 5 кг. Физически с таким «гигантом» может справиться любой человек, даже очень слабый. Это очень важно для пожилых и нездоровых людей, для которых прогулка с таким малышом очень полезна. Но необходимо учитывать жизнерадостный и любопытный характер многих представителей маленьких пород. Порой они требуют к себе повышенного внимания.

Обычно собачка маленькой породы очень миловидна. Симпатичная мордочка, большие глаза, добрый нрав – этот список любители животных могут продолжать бесконечно.

Далеко не все «серьезные» собаки любят, когда хозяева проявляют к ним излишнюю нежность. Та же овчарка не позволит хозяину долго тискать ее в приступе нежности. Она постарается уйти или открыто выразит свое недовольство. Маленькие собаки вполне терпимо относятся к этой слабости своих хозяев.

маленькие собачки породы

Довольно часто люди, решившие завести миниатюрного друга, искренне удивляются, когда слышат, что он может доставить неприятности. Они забывают о том, что это маленькое существо – собака, и у нее могут быть проблемы в поведении, которые необходимо немедленно корректировать. О воспитании даже такого крошечного существа забывать нельзя.

Сегодня мы познакомим вас с несколькими представителями, а вы решите, какая собачка маленькой породы вам ближе. Но учтите, что перед тем, как сделать окончательный выбор, необходимо все взвесить и посоветоваться с другими членами семьи.

Маленькие собачки породы чихуахуа считаются самыми миниатюрными в мире. Обычно они весят не более трех килограммов, а их рост - от пятнадцати до двадцати трех сантиметров. Однако и среди этих малышей есть рекордсмены. Чихуахуа из Пуэрто-Рико прославилась тем, что ее вес составил всего 198 граммов, а ее соотечественница Милли весила всего 170 граммов при росте 6,53 см.

Еще одни собачки маленькой породы (фото вы видите в нашей статье) – брюссельские грифоны. Активные, дружелюбные и энергичные животные. По утвержденному стандарту, вес этих собак не должен превышать четырех с половиной килограммов, а рост - двадцати восьми сантиметров. Веселые и энергичные существа, способные проводить в играх большую часть суток. Остальное время с удовольствием полежат на руках у хозяина. Сегодня эта порода у нас не очень распространена, но это вопрос времени. Желающим завести такую собаку необходимо знать, что грифончики очень любят шалить, поэтому надо уделить время их воспитанию.

собачки маленькой породы фото

Русский той-терьер всегда был излюбленным компаньоном российской аристократии. И сегодня его повадки выдают «голубую кровь». Этой благородной и изнеженной собаке необходимы руки любящего хозяина, на которых она будет проводить большую часть времени. Хотя она не прочь поиграть, и ей необходимы хотя бы непродолжительные прогулки на свежем воздухе. Вес животного - от одного до двух с половиной килограммов, а рост - от восемнадцати до двадцати шести сантиметров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.