Стратегический запас из двух-трех баночек разных рыбных консервов позволит любой хозяйке всегда «быть на коне», ведь из них можно приготовить целый обед, начиная от закуски и заканчивая пирогами. Да и неожиданные гости не застанут вас врасплох. Всегда есть возможность быстро приготовить салат с консервами (рыбными). Рецепт, подходящий именно вам, можно легко подобрать из приведенных ниже.
Моментальный салат из горбуши
Самый простой рыбный салат из консервов. Рецепт похож на известный еще с
советских времен салат «Мимозу», только в антикризисном исполнении. Никакой экзотики для приготовления не потребуется. Идеальный вариант для ужина, когда нет ни сил, ни желания долго возиться с приготовлением еды. Достаньте из холодильника баночку консервов из горбуши, плавленый сырок или твердый сыр, пару яиц, немного перышек зеленого лука (за неимением можно и маленькую луковицу) и майонез. Приступаем к приготовлению. Отварные яйца и сыр измельчить на терке, лук мелко нашинковать. Открыть консервы, жидкость сцедить, размять вилкой, но не до состояния пюре. Для придания блюду сочности можно добавит ложку-другую сока из банки с рыбой. Все соединить в салатнике, сдобрить солью и перцем, полить майонезом, аккуратно перемешать. Этот рецепт салата из рыбных консервов можно сделать более сытным, добавив полстакана отварного риса.Тунец со стручковой фасолью
Вместо тунца для приготовления можно взять горбушу, но блюдо получится более сухим. Такой рецепт салата из рыбных консервов тоже можно отнести к разряду моментальных. Запаситесь баночкой консервов, половиной пачки замороженных стручков фасоли, десятком перепелиных яиц и зеленью. Ничего сложного в приготовлении нет. Отварить фасоль и остудить, зелень мелко нашинковать, яйца разрезать пополам. Тунца (без сока) размять и смешать с фасолью и зеленью, присолить, поперчить, добавить чуть масла и перемешать. Выложить кольцом на плоское блюдо, а в центр положить половинки яиц. Рецепт салата из рыбных консервов можно разнообразить добавлением вместо стручков фасоли соцветий кольраби.
Салат «Шпротик на орбите»
Быстрый и легкий рецепт салата из рыбных консервов «Шпроты в масле» станет украшением простого семейного ужина. В дополнение к банке шпрот потребуется только пара картофелин, 4 яйца, луковица, маленькие маринованные шампиньоны (шляпки) и майонез. Мелко порезать луковицу и замариновать в уксусе с сахаром и гвоздикой. Сварить картошку и яйца, открыть консервы. Если рецепт салата из рыбных консервов дополнить эффектным оформлением в форме летающей тарелки, то, не смотря на весьма скромный набор продуктов, его можно поставить и на праздничный стол.
Поставить по центру плоского блюда стакан, выложить вокруг слои в следующем порядке: шпроты – тертые желтки с маслом из консервов – лук – майонез – кубики картошки – майонез – тертые белки яиц. Убрать стакан, украсить верх салата по кругу небольшими шляпками маринованных шампиньонов, которые будут напоминать иллюминаторы межпланетного корабля пришельцев. Шампиньонов возьмите столько, чтобы в каждом порционном секторе было по грибочку.