Легкий салат. Рецепт приготовления

Салаты пришли к нам из древних времен и плотно обустроились в гастрономическом мире, изменяясь и дополняясь в ногу со временем. Ввиду расширения продуктового ассортимента, салаты становятся не только приятным украшением любого праздничного стола, но и повседневной пищей, легкой и удобной в приготовлении.

Тысячи рецептов, существующих в мире, могут сделать ежедневное меню праздничным и разнообразным. Каждый день, на протяжении всей своей жизни, можно готовить различные салаты и ниразу не повториться, ведь помимо мясных, куриных, рыбных и овощных салатов существуют множество других: из морепродуктов, фруктовые, макаронные. При этом салаты могут быть праздничными и повседневными, заправляться всевозможными соусами с невообразимым сочетанием вкусовых оттенков. Сегодня мы рассмотрим легкий салат, рецепт которого появился, благодаря людям, поддерживающим здоровый образ жизни.

Легкий салат. Рецепт приготовления.

Этот салат замечательно подойдет тем, кто соблюдает диету или постится, быстрое приготовление и необычный вкус придутся по душе любой хозяйке.

Пропорции зависят только от того, сколько вы хотите приготовить салата, для примера, возьмем одну порцию:


- большой свежий огурец;
- пара листиков салата-латука;
- долька сиреневого чеснока;
- укроп и петрушка, пара веточек;
- пара перышек зеленого лука;
- долька свежеобрезанная лимона;
- оливковое масло свежего отжима;
- немного соли и перца.

Теперь всё это готовим: чистим и натираем на «супер терке» или так называемой «терке для корейской морковки». Нарубаем мелко зелень, высыпаем в огурцы. В отдельной емкости вымешиваем оливковое масло с надавленным чесноком, добавляем соль с перцем и выжимаем дольку лимона для усиления вкуса. Получившимся лимонно-чесночным соусом заправляем легкий салат, рецепт которого приятно удивит всех, кто решит попробовать сделать его для себя.

Легкий салат, рецепт «Ряба-гриль» 

Название блюда может ввести в заблуждение по поводу своей «высокой» калорийности тех, кто впервые прочитает его. Однако это действительно легкий салат, рецепт очень простой, а секрет заключается в том, что с куриной грудки снимается шкурка, которая содержит огромное количеств жира и килокалорий, поэтому, после ее удаления, остается только белое диетическое мясо.

Ингредиенты:


- 900 г филе свежей куриной грудки;
- пять перепелиных яичек;
- 12 помидоров черри;
- кислое небольшое яблоко;
- пара листиков салата-латука;
- маленькая сиреневая луковичка;
- 30 мл йогурта несладкого;
- 30 мл томатной пасты;
- 13 мл коньяка;
- крупная соль и специи по вкусу.

Легкий салат, рецепт приготовления


1. Промыть филе и уложить в подготовленный рукав, туда добавить соль и специи.
2. Вымыть помидорки и порезать пополам.
3. Очистить сиреневую луковичку и мелко нашинковать.
4. Яблоко очистить от кожуры и внутренностей, нарезать мелкими брусочками.
5. Смешать в отдельной плошке йогурт с кетчупом и коньяком и убрать в холодильник.
6. Достать приготовленное филе и порезать небольшими и аккуратными пластинками и вложить в подготовленную емкость, туда же отправить помидорки, лук и яблоко и аккуратно перемешать, постепенно вливая соус из йогурта и кетчупа.
7. На подготовленное блюдо выложить листья салата-латука и сверху горкой высыпать легкий салат из курицы и помидоров. Украсить можно свежей зеленью или зелеными маслинами.

Легкие праздничные салаты не обязательно должны быть низкокалорийными, возможно рецепт их приготовления настолько простой, что время на приготовление уйдет совсем немного, а блюдо получится необычайно вкусным и ароматным. К таким салатам относится «Прибой», рецепт которого мы вам сейчас опишем.

«Прибой»


- 330 г свежих крупных креветок;
- 220 г крабовой соломки;
- 110 г сыра твердых сортов;
- несколько листиков салата-латука;
- большой свежий огурец или два средних;
- легкий майонез с лимонным вкусом.

Приготовление «Прибоя»


1. Промыть и поставить отвариваться креветки, затем очистить и обдать кипятком, чтобы смыть лишнее.
2. Крабовую соломку сделать короткими палочками.
3. Намыть и нарвать листья салата-латука.
4. Очистить и очень тонко нарезать кружками огурец.
5. Натереть сыр или так же нарезать очень тонкими «лепестками».
6. Выкладывать Прибой следует послойно в глубокое блюдо, поливая и промазывая каждый слой майонезом:


- листья салата,
- большую часть креветок,
- огурцы,
- крабовую соломку,
- сыр.

Придать салату нужную форму, например, волны при помощи лопатки и майонеза, украсить сверху креветками.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.