Очень практично иметь дома мультиварку, так как помимо горячего и выпечки, вы можете готовить в ней первые блюда. Давайте рассмотрим рецепт приготовления очень сытного блюда, которое называется суп гороховый с копченостями, в мультиварке. Рассмотрим несколько его вариантов.
Рецепт № 1
Даже если ваша семья не является поклонницей горохового супа, то этот вариант заставит пересмотреть свое решения. Итак, для него нам понадобятся:
- горох – 300 г;
- копченое мясо – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло, соль, перец.
Теперь рассмотрим, как приготовить гороховый суп с копченостями. Для начала необходимо хорошенько промыть горох и оставить его в холодной воде на некоторое время. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить немного масла и поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. Теперь чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Кладем их в мультиварку к луку с морковкой. Копченое мясо необходимо нарезать небольшими кубиками и тоже отправить в мультиварку. Теперь пришло время добавить горох и воду, которую доливаем до максимальной отметки. Вам необходимо включить режим «Суп», установить время 1час 30 минут.
Услышав звуковой сигнал, вы может открыть крышку мультиварки и угощать своих близких супом, который можно украсить нарубленной зеленью. Вкусный гороховый суп с копченостями непременно понравится всем, и теперь вам придется готовить его очень часто.Рецепт № 2
Еще один необычный рецепт, который позволяет приготовить оригинальный суп гороховый с копченостями в мультиварке. Для этого нам необходимы следующие продукты:
- копченые ребрышки – 350 г;
- горох – 200 г;
- картошка – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, соль, специи.
Процесс приготовления очень похож на предыдущий рецепт. Не забудьте заранее замочить горох где-то на 12 часов. На дно чаши необходимо положить ребрышки, потом морковку, которую необходимо натереть на треке, далее горох. Следующий слой – картошка, которую необходимо предварительно нарезать на кубики.
Сверху положить целую луковицу, все это залить водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем 3 часа. Когда суп гороховый с копченостями в мультиварке будет готов, вам необходимо достать ребрышки и снять мясо с кости. Суп разливаем по тарелкам, добавляем мясо и зелень и садимся дегустировать.Мало того, что вы научились готовить невероятно вкусный и сытный суп гороховый с копченостями в мультиварке, вы узнали, как его сделать полезным. Вместо копченого мяса вы можете использовать колбасу, например, охотничьи колбаски. Они придадут блюду еще больше пикантности. Еще можно использовать копченый балык, ветчину или даже шашлык. Также любимый суп вы можете дополнить сухариками, которые очень просто готовить. Возьмите хлеб, нарежьте его на небольшие кубики и отправьте на некоторое время в духовку. В общем, вы можете экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и усовершенствовать представленные вам рецепты.