Суп с копченостями очень сытный и калорийный. Приготовить его можно по-разному: с овощами, фасолью, горохом, чечевицей. Предлагаем несколько вариантов.
Суп из чечевицы с копченостями готовится очень быстро.Для него потребуется: шесть ломтиков копченого бекона, небольшая луковица, три дольки чеснока, литр куриного бульона, полстакана чечевицы, две крупные моркови, пять картофелин, две сардельки.
Приступаем к приготовлению. Измельчить луковицу небольшими кубиками и обжарить вместе с беконом в течение десяти минут. Обязательно периодически перемешивать. Добавить нарубленный чеснок.
Тщательно промыть чечевицу, положить ее в кастрюлю с кипящим бульоном. Клубни картофеля и морковь нарезать крупными кусками, а сосиски - кружочками. Добавить овощи вместе с беконом в кастрюлю. Далее посолить и готовить на небольшом огне в течение тридцати минут. Подавать блюдо со сметаной.
Гороховый суп с копченостями готовится достаточно долго.
Потребуется: три литра куриного бульона, полкило гороха, четыре крупных моркови, две луковицы, копченый окорок, соль и лавровый лист. Необходимо подготовить большую кастрюлю, имеющую непригораемое дно. В нее следует вылить бульон и довести его до кипения. Далее положить окорок, соль, кружочки моркови и лука. Готовят суп на небольшом огне в течение трех-четырех часов. Но его необходимо постоянно перемешивать, чтобы он не пригорел. За десять минут до окончания приготовления добавляют лавровый лист. Получается очень вкусное и наваристое первое блюдо.
Суп из копченостей с фасолью
Для приготовления блюда потребуется любое копченое мясо (бекон, грудинка, сардельки и так далее), его общее количество должно составить не менее трехсот граммов. Помимо этого, необходимы: одна луковица, два стебля сельдерея, одна крупная морковь, три зубчика чеснока, банка черной фасоли, полтора литра соленого бульона, щепотка красного молотого перца (кайенского).
Обжарить измельченные копчености в течение десяти минут до появления хрустящей корочки, постоянно переворачивая. В кастрюле довести до кипения бульон, положить в него кружочки сельдерея, моркови, лука и чеснока. Слить жидкость с фасоли и добавить ее к остальным ингредиентам. Готовить в течение получаса на небольшом огне. Далее переложить в блендер, сделать пюре и снова прокипятить. Добавить копчености. Блюдо подавать после того, как оно немного остынет.
Суп с копченостями и луком-пореем
Для приготовления блюда потребуется пол-литра овощного бульона, сто граммов молока, два больших лука-порея, три крупных картофелины, луковица, белый перец и восемь полосок копченого бекона. Необходима небольшая кастрюля и сковорода.
Мясо обжарить вместе с кубиками лука в течение пяти минут, постоянно помешивая смесь. В это время довести до кипения бульон, положить в него кружочки светло-зеленой части лука-порея и картофеля. Добавить перец и немного соли. Готовить в течение двадцати минут. Далее влить молоко, положить бекон и довести до кипения. Перемолоть суп с копченостями в блендере.
Приятного аппетита!