Проверенный рецепт баклажанов в мультиварке

Мультиварку можно назвать «волшебным горшочком» из сказки братьев Гримм. Любое блюдо готовится без особых хлопот: нарезал, положил, включил и на время забыл. А благодаря подобранным режимам овощи после приготовления сохраняют максимум полезных веществ, получаются сочными и ароматными.

Ассорти «Дуэт»

По вкусу фаршированные кабачки и баклажаны в мультиварке «Редмонд» получаются

рецепт баклажанов в мультиварке
более нежными и сочными по сравнению с приготовленными в духовке. Подготовьте:

  • пару молодых кабачков,
  • среднюю луковицу,
  • морковку,
  • пару баклажанов,
  • 200 г фарша (говядина и свинина),
  • 100 г сыра,
  • несколько веточек зелени.

Если кабачки и баклажаны небольшого размера, то их можно разрезать вдоль и сделать фаршированные «лодочки», вынув часть мякоти. Более крупные плоды придется разрезать поперек и сделать из них тонкостенные «бочонки». Заготовки из баклажанов перед приготовлением необходимо вымочить (для удаления горечи) минут 20 в воде. Рецепт баклажанов в мультиварке очень прост:

  1. Нарезать мелко лук на кубики, морковь измельчить на терке.
  2. Положить в чашу фарш, всыпать морковь с луком, добавить измельченные серединки кабачков и баклажанов, сдобрить солью, перцем, любимыми
    баклажаны тушеные в мультиварке
    приправами. Выставить режим «Поджаривание» или «Выпечка», поджарить смесь практически до готовности.
  3. Нафаршировать смесью баклажаны и кабачки. Переложить их в чистую и сухую чашку мультиварки, посыпать каждый ложечкой тертого сыра. Если сыра нет, то можно обойтись кружочками копченой колбасы или помидоров.
  4. Рецепт баклажанов в мультиварке рассчитан на приготовление блюда в течение 40 минут в режиме «Тушение».
  5. После сигнала открыть крышку, присыпать баклажаны и кабачки зеленью, подержать при закрытой крышке еще минут 5 для придания им дополнительного аромата.

Баклажаны тушеные в мультиварке

Это блюдо можно подавать к мясу, картофелю, рису или без всяких добавлений, как легкий ужин. Потребуются:

  • пара больших баклажанов,
  • крупный сладкий перец (красный),
  • пара средних луковиц,
  • помидор (крупный),
  • большой корнеплод моркови,
  • зелень,
  • пара-тройка зубчиков чеснока,
  • половина мультистакана масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовить все овощи: помыть и почистить, нарезать кусочками, морковь – потереть. Для придания рагу пикантной горчинки баклажаны можно не чистить.
  2. Обжарить лук на режиме «Выпечка», всыпать морковь, немного обжарить. Добавить сладкий перец с помидором, слегка подсолить, обжаривать под крышкой еще 10 минут.
  3. Всыпать к овощам баклажаны, перейти в режим «Тушение». Этот рецепт баклажанов в мультиварке рассчитан тоже на 40 минут.
  4. В конце приготовления добавить чеснок, раздавленный прессом, и зелень.

Баклажаны с картофелем

Восхитительный рецепт баклажанов в мультиварке, обжаренных с картофелем. Готовится все очень просто и быстро. Запаситесь:

баклажаны в мультиварке редмонд

  • парой баклажанов,
  • килограммом картофеля,
  • средней луковицей,
  • зеленью,
  • парой-тройкой зубчиков чеснока,
  • маслом (половина мерного стаканчика от мультиварки).

Процесс приготовления:

  1. Лук, картофель и баклажаны порезать на кубики.
  2. Залить в чашу мультиварки масло, поставить время около часа и режим «Выпечка» (можно «Жарка»).
  3. Всыпать в разогревшееся масло баклажаны, добавить картофель и лук через 10 минут, подсолить и аккуратно перемешать.
  4. Минут за 7 до сигнала выдавить чеснок, всыпать порубленную зелень, размешать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.