Рыба – самая полезная еда

Рыба – самая полезная пища для тех, кто нуждается в большом количестве белка, но хотел бы уменьшить калорийность еды и снизить нагрузку на печень. Сам по себе этот продукт - очень вкусный и нежный. При помощи некоторых несложных приемов (панировка в кунжуте и маковых зернах, приготовление на пару и на гриле) рыба, самая полезная белковая еда, станет еще и необычной. Давайте приступим к экспериментам.

рыба самая полезная

Какая рыба самая полезная, и как ее приготовить наилучшим образом

Для того чтобы продлить молодость и обеспечить свой мозг наилучшим питанием, выбирайте жирные морские сорта. Такая рыба, как скумбрия, лосось, сельдь и тунец, живущие в холодных водах, богата полезными жирными кислотами. Также питательны палтус и форель. Жир, который в избытке содержится в них, полезен для оптимальной работы сердца. Ответить на вопрос о том, какая морская рыба самая полезная, трудно. Да это и не нужно. Если в вашем меню регулярно присутствуют несколько видов рыбы и вы умеете разнообразно ее готовить, то можете быть спокойны за свое здоровье. Конечно, оптимальным решением было бы избегать жареной пищи и пользоваться пароваркой. Но рыба на пару многими людьми воспринимается как безвкусная.

какая рыба самая полезная
Поэтому разнообразьте свое меню, запекая ее. Вам понадобятся пергамент, филе рыбы, луковица, два сладких перца, укроп, лимон, оливковое масло и белое сухое вино. Это необычный и изысканный способ приготовления. Пергамент для запекания разрежьте на восемь частей, каждой из них придайте форму круга диаметром около четырнадцати сантиметров. Рыба (самая полезная и вкусная, на ваше усмотрение) должна быть разрезана на четыре порции - по двести граммов каждая. Разложите ее на пергаментные круги, сверху накройте кусок филе кружочком лимона, дольками овощей и посыпьте зеленью. Сбрызните вином и накройте остальными кругами. Края пергамента нужно плотно завернуть и положить полученные "упаковочки" на противень. Готовить следует не дольше пятнадцати минут. Подавайте прямо в пергаменте, надрезав его посередине крест-накрест. Будьте осторожны, поскольку из бумажного конверта вырывается горячий пар, которым можно обжечься.
 какая морская рыба самая полезная

Рыба – самая полезная еда в панировке

Незатейливая манная крупа поможет создать изысканное блюдо. Для него потребуется двести граммов филе рыбы, сто граммов репчатого лука и три столовых ложки манки. Соль и перец возьмите по вкусу, можно добавить приправы. Рыбу надо разморозить, обсушить, удалить из нее косточки, измельчить с луком в блендере. Добавьте в смесь ложку манной крупы. Час подержите все это в холодильнике. Смесь получится достаточно жидкой. Затем разделите фарш на шесть частей и запанируйте в манной крупе, придавая круглую или продолговатую форму рыбной котлете. Обжарьте изделие на масле, подавайте в горячем виде. Очень вкусны и необычно смотрятся стейки из красной рыбы в панировке из мака или кунжутного семени. Охлажденные кусочки филе поперчите и посолите. Обваляйте в подготовленной панировочной смеси. Следите, чтобы мак или кунжут прилип к рыбе со всех сторон. Обжарьте на сильном огне, подавайте стейки горячими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.