Неаполь: пляжи за чертой города

У западного побережья Италии расположился прекрасный итальянский город Неаполь. По древней легенде, тело нимфы Партенопы было найдено в том месте, где основали этот город.

неаполь пляжи
Он контрастен не только по своему местоположению: город омывают воды Неаполитанского залива, где стоит величественный и опасный Везувий. Здесь современность переплетается с вечной стариной, сосредоточены виллы богачей и существует опасность вплотную встретиться с уличными воришками и контрабандистами.

Олицетворение Италии

Неаполь объят вечными страстями и обрушивает их - вместе с национальным гостеприимством - на гостей и туристов. Даже те, кто проживает в других регионах, говорят, что истинных дух Италии сосредоточен именно в Неаполе. Мы тоже были этому свидетелями, когда сама Софи Лорен показала нам с экрана точный образ итальянки и итальянского стиля жизни. Здесь на улицах сохнет белье, можно наблюдать «разборы полетов» между пылкими итальянскими женщинами.

пляжи неаполя фото
За чертой города

Хоть и находится около воды Неаполь, пляжи в черте города отсутствуют. Побережье в основном скалистое и редко когда можно встретить песок. Для отдыхающих пригодны бухточки, которые расположены несколько дальше, и добраться до них можно по воде, используя лодку. Зато такая прогулка откроет прекрасный вид прибрежных скал.

Отели, которыми изобилует Неаполь, пляжи имеют. Но не все представляют собой классический вариант. Например, бронируя гостиницу, следует узнать, не находится ли она на скале. Иначе туристам могут предложить спускаться на пляж в лифте. Кстати, не исключено, что подниматься обратно в номер отеля придется по извилистым и неудобным скалистым тропинкам.

В основном пляжи Неаполя находятся за пределами города. До них можно добраться на пароме, на поезде или на автобусе. Поклонников пляжного отдыха в период купального сезона ждут специально организованные маршруты.

пляжи неаполя
Обязательно посетите Искью

В 40 километрах от города расположен остров Искья, который считается самым большим в Неаполитанском заливе. Здесь находится Арагонский замок, стоящий на возвышении отдельного островка, и другие достопримечательности. Туристов ждет живописная панорама: виноградники и цитрусовые рощи. Здесь же сосредоточены небольшие бухты и песчаные пляжи: Chiaia, Citara.

На острове находятся парки оздоровления и восстановления организма под названием "Термальные". Приехав в Неаполь, пляжи Искьи следует обязательно включить в список планируемых мест посещений. Естественно, добраться туда можно на пароме, курсирующем через каждые 30 минут. Почему следует? Потому что именно здесь можно насладиться приятной водичкой в термальном бассейне, даже когда на улице прохладно.

Позитано — рай для туристов

Если вы уже приехали в Неаполь, пляжи которого достаточно своеобразны, непременно отправляйтесь в Позитано, расположенного всего в 60 км. Здесь расположен Спьяджа Гранде — галечный пляж, на котором, правда, всегда много народа. А вот в Форнилло, который отличается песком вулканического происхождения, наоборот, людей сравнительно мало. Именно Позитано итальянцы считают одним из самых романтических мест не только Италии, но и мира.

пляжи неаполя фото

Пусть не пугает вас тот факт, что пляжи Неаполя (фото выше) — явление своеобразное, зато здесь много достопримечательностей и характерных именно для «нового города» особенностей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.