Гадание на тарелке - опасная забава или способ узнать будущее?

Гадание на тарелке - пожалуй, один из самых необычных способов заглянуть в свое будущее. Ведь считается, что в этом случае человеку помогают души предков. Сегодня мы не будем говорить о законах физики или вспоминать о явлении биолокации. Оставим логику и отдадим дань сверхъестественному. 
Как известно, лучшим временем для гадания считаются дни от Рождества до Крещения. По древним славянским преданиям духи предков в это время посещают землю и любой желающий может вступить с ними в контакт. Известное гадание на тарелке по сути своей и есть некая разновидность спиритического сеанса.
Кстати, православная церковь любое гадание считает большим грехом, а тревожить души умерших запрещено даже в святки.

Рождественское гадание на тарелке упоминается в некоторых литературных произведениях, к тому же в сети Интернет на сегодняшний день имеется множество описаний процесса. Не удивляйтесь, любое гадание претерпевает со временем изменения, да и у каждой местности свои традиции.

Теперь немного о том, как выглядит гадание на тарелке. Для проведения обряда понадобится тарелка небольшая, фарфоровая, лист белой бумаги, карандаш, свеча и компания из нескольких человек (в идеале нечетное количество). Один из гадающих заполняет поле листа следующим образом. В середине располагается круг, диаметром чуть больше тарелки. По линии окружности прописываются все буквы алфавита, затем цифры от нуля до девяти. По диагонали располагаются парные ответы "Да" и "Нет", "Здравствуй" и "Прощай". Желающие пощекотать нервы всерьез, могут изобразить в диагонали луну и кладбищенский крест.

Для того чтобы получить нужный ответ, нарисуйте на поверхности тарелки указующую стрелку. Правильнее всего наносить ее при помощи свечной копоти. Саму тарелку тоже необходимо подержать над пламенем. После этого можно приступать к вызову духа. Всей компании предлагается сесть вокруг стола, кончики пальцев положить на тарелку. Пригласить на беседу можно любого духа. Желаете, поговорить с двоюродной прабабкой или вам больше интересен Наполеон? Приглашайте любого, только не забывайте об элементарной вежливости. Здороваться, прощаться, говорить пожалуйста и спасибо при общении с представителями потустороннего мира обязательно. Конечно, гадание с помощью тарелки имеет свое объяснение, но мы ведь уговорились на сегодня не прибегать к научным толкованиям. Тем более, что эзотерическая составляющая в этом вопросе также имеет полное право на существование.

Надо сказать, что гадание со стрелкой на тарелке было популярным развлечением скучающих дворян. Вызов духов, столоверчение, гадание на блюдце... Те, кто более углубленно изучал данный вопрос, знают, что все эти эзотерические практики по сути идентичны.

Повсеместное распространение спиритизм получил к середине девятнадцатого века. Особо проникшиеся идеей общения с потусторонним миром объединялись в общества и даже имели собственные печатные издания. Надо сказать, что увлечение эзотерикой охватило не только людей суеверных, но и вполне образованных представителей общества: политиков, писателей и даже ученых. Даже Артур Конан Дойль не смог пройти мимо этой животрепещущей темы. И это не удивительно, ведь если вызов духа - реальная практика, то это прямое доказательство того, что жизнь после смерти существует.

Считается, что гадание на тарелке одно из самых опасных. Дескать, не все сущности потустороннего мира настроены к нам, живым, миролюбиво. И если дух не пожелает покинуть помещение, вы рискуете стать "полновластным обладателем" новоявленного полтергейста. К тому же, помимо хулиганских действий, призванные для ответа на вопрос сущности, могут причинить человеку и более серьезный ущерб, вплоть до смертельного исхода.

Поэтому, прежде чем вопрошать духов о своем будущем, хорошенько подумайте, стоит ли ваше любопытство подобных жертв.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
это все правда
Копировать ссылку
0
Моя тётя раз попробвала. Знаете у неё получилось. И причём тот дух придсказал им будущие которое сбылось и настоящие.
Копировать ссылку
0
что то пробовали и ни чего не получилось
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.