Спиритический сеанс. Как провести?

Спиритический сеанс можно определить как процесс, в ходе которого человек призывает духов, чтобы задать им интересующий вопрос. С самой древности людям был интересен потусторонний мир, он манил их своими тайнами и загадками. Многих и сейчас увлекает мистика со всеми ее составляющими.

Многим хочется провести спиритический сеанс дома. Но вызвать духов не так уж и легко. К этому стоит основательно подготовиться, чтобы все прошло благополучно. Для начала тому, кто решился на этот сеанс, необходимо набрать еще четыре-пять человек, согласных составить ему компанию. Только опытный медиум способен в одиночку проводить спиритический сеанс. Последствия, в данном случае, не будут такими негативными, как если бы новичок принялся за это дело один. Итак, далее нужно выбрать ведущего - того, кто хотя бы немного знаком со спиритизмом. Время проведения необходимо выбрать строго между 00:00 и 4:00. Для усиления активности духов можно подождать полнолуния.

Без инвентаря, конечно, не обойтись. Здесь понадобятся блюдце и доска, на которую нужно нанести цифры до десяти, буквы и ответы «да» и «нет». Чтобы придать атмосфере большую таинственность, можно наполнить помещение, в котором проходит спиритический сеанс, благовониями, свечами, разжечь камин. Нужно не забыть снять с себя украшения и предупредить об этом других.

От того, чей дух предстоит вызвать, зависит немало. Например, если это умерший родственник, стоит поместить в помещение его личную вещь. А если это кто-то из известных людей, допустим, писатель, нужно положить на стол одну из его книг или портрет.

Итак, начинается самое главное. Участникам сеанса нужно сесть вокруг стола. Ведущему положить блюдце на спиритическую доску и начать вызывать дух. Для этого подойдет фраза: «Дух…, приди». Причем повторяться она должна многократно, вплоть до того момента, как призываемый дух не объявится. А как же понять, что он уже пришел? Все просто: нужно внимательно наблюдать за блюдцем и обстановкой. Дух уже явился, если блюдце двигается, если потухла свеча, если пробежал легкий ветерок… Участников при этом может пронять небольшая дрожь, вызванная необычностью их положения.

Нужно принимать во внимание то, что, возможно, дух не расположен отвечать на подготовленные вопросы. Он может разозлиться, захотеть уйти. Иногда духи намеренно лгут. Чтобы убедиться в правдивости ответа, необходимо сначала задать тот вопрос, ответ на который хорошо известен. Если проверка покажет, что дух лжет, лучше просто поблагодарить его и попрощаться, а иначе он станет проявлять агрессию.

Есть тема, которой лучше не касаться – это загробная жизнь. Дух будет медленно двигать блюдце от одной буквы к другой, а сложенные слова и будут его ответом. При общих вопросах блюдце должно двигаться к надписям «да» и «нет».

Теперь нужно попрощаться с духом. Сначала требуется поблагодарить его за беседу, а затем перевернуть блюдце и постучать им о доску три раза. На этом спиритический сеанс заканчивается. Не стоит забывать, что этот процесс не должен длиться более часа. Не следует злоупотреблять временем духа. Возможно, многие после сеанса почувствуют изнеможение. Но через некоторое время силы восстановятся.

Недавно ученый Ю. А. Фомин высказал свою точку зрения, суть которой состояла в том, что в последнее время многие спиритические сеансы стали носить массовый характер, что не самым лучшим образом влияет как на самого человека, так и на общество в целом. Негативное влияние проявляется в ухудшении человеческого состояния - как психического, так и физического. История знает немало случаев, в которых спиритический сеанс оканчивался крупной неудачей. Поэтому злоупотреблять такими занятиями не стоит. Иначе могут появиться серьезные проблемы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.