Достопримечательности Тель-Авива, Израиль: фото и описание, самые интересные места0, отзывы туристов

Тель-Авив – один из наиболее популярных городов во всем мире. Миллионы туристов из разных точек планеты ежедневно приезжают сюда, чтобы увидеть самые лучшие достопримечательности, а также насладиться неповторимой южной атмосферой. Тель-Авив современен и динамичен, он хранит в себе старые традиции и в то же время беспрепятственно открывается новым тенденциям. В живописном сердце Израиля туристов ждет множество различных ресторанов и сотни модных мест.

Основная информация о городе

Тель-Авив – это объединенный городской муниципалитет. Располагается на берегу Средиземного моря. В самом городе проживает около четырехсот тысяч человек, но если посчитать и пригороды, где селится большая часть граждан, выйдет около четырех миллионов.

Населенный пункт был основан сравнительно недавно. В 1950 году произошло слияние молодого Тель-Авива с древним городом Яффа, который ранее использовался как порт, откуда отправлялись корабли с паломниками в Иерусалим.

Изначально данная территория называлась Ахузат-Баит и начала существовать с 1909 года. Считалась еврейским кварталом города Яффа. В 1910 году название было поменяно на Тель-Авив, решение приняли на общественном собрании жителей этого квартала. В скором времени квартал разросся и стал небольшим городом, где основную часть населения составляли евреи, прибывающие в Палестину.

На данный момент Тель-Авив является одни из наиболее популярных городов на побережье, кроме того, он расширяется как деловой, а также культурный центр страны. Помимо прекрасных пляжей сердце Израиля может предложить туристам богатую экскурсионную программу.

Ни для кого не секрет, что Тель-Авив полон старинных достопримечательностей, и именно это привлекает множество путешественников из различных точек планеты. Увидеть этот город стоит каждому, если есть такая возможность. Во всем мире встретишь не так много населенных пунктов со столь интересной историей. Ниже мы подробнее расскажем о том, что посмотреть в Тель-Авиве из достопримечательностей.

Старый город Яффо (Яффа)

Старый город

Как уже говорилось выше, Яффо считается одним из наиболее старинных городов во всем мире. Первые поселения существовали здесь еще в семнадцатом столетии до нашей эры. Наибольший расцвет Яффо получил в период античности. Но когда была Иудейская война, его разрушили. Восстановление произошло при императоре Веспасиане. В период правления арабов город развивался достаточно серьезно, поскольку являлся важнейшим портом. В современное время здесь в основном проживает арабоязычное население.

Город делится на две части. Он включает в себя Старый и Новый город. Большинство туристов привлекает как раз Старый город, поскольку именно здесь можно полюбоваться историческими памятниками, увидеть знаменитые галереи, а также прогуляться по городским лавкам. Запад улицы Иефет представляет наибольший интерес. Она располагается на возвышенности. Новая же часть города находится в восточной части.

Стоит также отметить факт того, что в девяностые годы 20 века здесь проводилась масштабная реконструкция многих зданий. Это были вынужденные меры, поскольку в средневековые годы Яффа постоянно подвергался нашествиям, кроме того, здесь происходили беспорядочные войны.

Отзывы об экскурсиях в Тель-Авиве к этой достопримечательности очень положительные. Многих туристов впечатляет именно данная часть города, поскольку она самая древняя.

Белый город

Белый город

Белый город представляет из себя группу районов, располагающихся в центральной части Тель-Авива. Большинство домов в этих кварталах имеет белоснежный окрас. Именно по этой причине данное место в городе прозвали так. Считается популярной достопримечательностью Тель-Авива.

Основная застройка на этой территории производилась в середине двадцатого столетия. Район выполнен в интернациональном стиле баухаус. Он имел достаточно большую популярность в послевоенные годы.

Больше четырех тысяч сооружений, выполненных в таком стиле, располагается в Тель-Авиве. Их до сих пор можно увидеть в центре города. Как известно, именно данный населенный пункт имеет наибольшую концентрацию подобных строений во всем мире.

Интересен факт того, что с 2003 года Белый город находится под охраной ЮНЕСКО и входит во всемирный реестр культурных памятников. Этот район считается примером градостроительства, а также архитектуры двадцатого столетия. Именно так написано в заявлении ЮНЕСКО.

После того как к власти пришли нацисты, сюда стало прибывать достаточно большое количество еврейских беженцев. Среди них было очень много квалифицированных специалистов и именно эти люди обучались в архитектурной школе "Баухаус", что оказало огромное влияние на формирование данного района в будущем.

Пляжи

Пляж Тель-Авива

Тель-Авив в современное время является не только культурным, но также и экономическим центром страны. Как уже говорилось выше, данный населенный пункт считается достаточно популярным местом среди отдыхающих со всего мира.

Западная часть города представляет из себя непрерывную песчаную полосу. Для многих путешественников факт того, что в Тель-Авиве пляжи достаточно чистые, кажется удивительным, но это именно так. Большая часть морских мест в Тель-Авиве выглядит достаточно привлекательно и необычайно красиво. Судя по отзывам, пляжи отличаются своим удобством, а также чистотой.

Выделить лучшие из них в этом городе достаточно сложно, поскольку они все очень хороши. Все имеют развитую инфраструктуру, отлично оборудованы. В общем, пляжи похожи друг на друга. Здесь есть возможность играть абсолютно в любые пляжные игры (бадминтон, волейбол, футбол и т. д.). На территории каждого имеются спортивные площадки. Кроме того, стоит отметить наличие достаточно большого количества кафе и ресторанов, где можно приобрести вкуснейшие салаты по демократичным ценам. Кроме того, спасатели на всех пляжах отлично знают свою работу. Большинство из них хорошо понимают русскоязычных путешественников, что также является огромным плюсом. Пляжи в Тель-Авиве оборудованы раздевалками, туалетом и душевыми кабинками, что для многих туристов является приоритетным при выборе. Впечатления, которые останутся после отдыха на этих берегах, будут однозначно положительными.

Старый порт Тель-Авива

Старый порт располагается в северной части города. Если быть точнее, он находится вблизи реки Якон, впадающей в Средиземное море.

старый порт тель авива

Ранее это место было портом, а сейчас же это одна из наиболее оживленных территорий во всем Тель-Авиве. Здесь находится достаточно много кафе, ресторанов, а также ночных клубов. Именно сюда приезжают туристы, а также местные жители для того, чтобы расслабиться и повеселиться.

Морской порт построили в середине тридцатых годов двадцатого столетия. Тогда это были времена Британского мандата. Порт построили в связи с нападениями арабов, а также блокировкой грузовых поставок в Яффском порту во времена беспорядков.

Первым грузом, прибывшим в этот порт, был мешок с цементом, и сейчас он хранится в одном из музее Тель-Авива.

Последний корабль прибыл в этот порт в 1956 году, после чего порт был закрыт. На протяжении тридцати лет место считалось заброшенным. Вторую жизнь оно обрело лишь в девяностые годы двадцатого столетия, именно тогда данная территория превратилась в туристический центр.

Комплекс небоскребов

Три небоскреба

Знаменитый центр Азриэли построен в 1999 году. Кроме трех огромных зданий, в него входит большой торговый центр.

Данная достопримечательность Тель-Авива расположена в центральной части города, если быть точнее, вблизи знаменитого шоссе Аялон. В основном его называют "Шоссе 20". Оно считается самым известным израильским шоссе.

Комплекс называется в честь инициатора данного проекта Давида Азриэли.

У каждого из этих трех небоскребов имеется собственное название, а также небольшая история:

  • Круглая башня считается самой высокой во всем комплексе. Здесь насчитывается сорок девять этажей. Строительство круглой башни началось в 1996 году, а завершилось в 1999 году. На момент постройки данное здание имело статус одно из наиболее высоких зданий всего Израиля.
  • Треугольная башня имеет высоту 169 метров. Здесь сорок шесть этажей. Строилась в тот же период, что и круглая башня.
  • Квадратная башня является самым низким зданием из трех. Здесь всего сорок два этажа. Строительство данного сооружения началось в 1998 году, но закончилось лишь к 2006 году, поскольку были некоторые разногласия в мэрией города. На нижних этажах архитектурного здания располагается популярная гостиница бизнес-класса.

В данном комплексе также имеется смотровая площадка, она находится на сорок девятом этаже одного из зданий. С данного места открывается прекрасный вид на Тель-Авив. Вход платный. Имеются скидки для пенсионеров, детей, а также военнослужащих.

Церковь Апостола Петра

Церковь Апостола Петра

Это православная церковь в южной части Тель-Авива. Находится в ведении Русской духовной миссии (Московский патриархат).

Храм был построен в этом месте в девятнадцатом столетии. Еще до того как сооружение достроили, на купленной земле соорудили дом для православных паломников.

В строительстве храма приняли участие великие князья Сергей и Павел Александрович. Кроме того, здесь трудились итальянские мастера, а также местные жители. Иконы для церкви писал художник А.З. Ледаков.

К концу двадцатого столетия храм обветшал и восстановительные работы в данном месте начались в 1995 году и продолжались на протяжении пяти лет.

Из интересных фактов стоит отметить то, что некоторое время назад здесь производились раскопки и была найдена гробница праведной Тавифы (новозаветный библейский персонаж). Кроме того, здесь нашли мозаику византийской эпохи 5-6 век. Позже над гробницей соорудили часовню.

Дом-пагода

Еще одна популярная достопримечательность. Дом-пагода в Тель-Авиве был построен в 1925 году. В нем соединены несколько архитектурных стилей. Автором проекта данной достопримечательности Тель-Авива является состоятельный горожанин М. Блох. С созданием этой постройки связана очень интересная любопытная история. Как известно, изначально Блох отверг идею Леви и обратился за помощью к американскому архитектору, имя которого, к сожалению, неизвестно. При создании проекта он не учел такого фактора, как стиль города, поэтому его идею отклонили.

Блох решил вновь обратиться за помощью к Леви, в результате чего они вместе пришли к идее смешения стилей.

Подвешенное апельсиновое дерево

Данная достопримечательность считается одним из символов Израиля. Подвешенное апельсиновое дерево в Тель-Авиве представляет из себя подвешенный на тросах горшок, внутри которого, собственно, и находится растение.

Как известно, после того как Израиль образовал отдельное государство, он начал усиленно экспортировать апельсины, и именно это помогло стране обрести достаточно внушительные доходы. Таким образом, были урегулированы многие экономические проблемы.

Набережная

Набережная Тель-Авива считается место концентрации развлекательных мест. Даже в большинство еврейских праздников, когда нельзя работать, здесь можно увидеть работающие кафе, рестораны или же клубы.

Днем большинство гостей этого места, судя по отзывам, любит загорать на прекрасном комфортабельном пляже. Вечером здесь очень много туристов, прогуливающихся по набережной.

Музей изобразительных искусств

Музей изобразительных искусств

Популярное место среди туристов. В Тель-Авивском музее изобразительных искусств выставлено достаточно много экспонатов. В основном это картины, фотографии, а также скульптуры.

Некоторые же композиции посвящены дизайну, а также архитектуре. Данный музей был создан в 1932 году, и на сегодняшний момент он представляет из себя полноценный музейный комплекс, где имеется несколько павильонов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.