Раздражение на коже: что делать?

В современном мире человек постоянно подвергается воздействию агрессивных факторов внешней среды, поэтому очень тяжело поддерживать свое физическое состояние в отличной форме. Нередко мы не понимаем, от чего появляется раздражение на коже, и как с ним справиться. Существенную помощь в такой ситуации может оказать только квалифицированный специалист.

Раздражение на коже: причины возникновения недуга

раздражение на коже

Зачастую у женщин подобные высыпания символизируют начало месячного цикла. Однако не стоит отметать и такие варианты, как аллергическая реакция на косметику, пыль или продукт питания. Игнорировать такие симптомы нельзя, ведь патология будет прогрессировать, что может привести к развитию серьезных дерматологических заболеваний. Среди наиболее распространенных аллергенов выделяют отдельные продукты питания, синтетические материалы и лекарственные препараты. В данном случае покраснение кожи считается ярким сигналом о снижении иммунной защиты организма, поэтому помимо устранения недуга необходимо позаботиться об общем физическом состоянии. Раздражение на коже лица чаще одолевает представительниц женской половины населения, ведь именно они любят полежать на пляже под открытым солнцем, постоянно пользуются декоративной косметикой. Чувствительная кожа еще больше повреждается от воздействия ультрафиолетовых лучей, если после этого нанести тональный крем, то можно ожидать негативных проявлений. При аллергии на косметику попробуйте выяснить конкретный продукт методом поэтапного исключения, то есть наносите макияж как обычно, но без теней, например, или без румян. Таким образом, вы поймете, какое именно средство следует заменить или вовсе исключить.

Раздражение на коже: как быть?

раздражение на коже лица

Конечно, не зная истинной причины, крайне сложно назначить адекватное лечение. В такой ситуации обращение к специалисту является единственно возможным вариантом. Доктор проводит необходимые исследования, собирает анамнез и на основании полученных результатов ставит окончательный диагноз. Однако кое-что можно сделать и самому, например, при первых проявлениях красноты следует выпить активированного угля. Дозировка рассчитывается из пропорции одна таблетка на 10 килограмм веса. Данный препарат является природным адсорбентом, способствующим выводу токсинов и прочих вредных веществ из организма. Полное избавление от недуга легкой формы возможно уже через несколько дней. Рекомендуется принимать таблетки натощак в первой половине дня, запивая большим количеством воды.

раздражение на коже чешется

Раздражение на коже чешется: что делать?

Нередко покраснение сопровождается нестерпимым зудом и чувством жжения. Специалисты советуют воспользоваться рецептами народной медицины. Особенно эффективными считаются примочки из травяных отваров. Можно смешать в равной пропорции ромашку, календулу, чистотел и зверобой, заварить на медленном огне и полностью остудить. В прохладной жидкости смачиваем ватные диски и прикладываем к поврежденному месту. Раздражение на коже запущенной формы следует протирать отваром петрушки или кусочком свежего огурца. Стоит заметить, что с помощью петрушки избавляются не только от покраснений, но и от пигментных пятен, ведь это растение обладает отбеливающими свойствами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.