Чтобы понять, как варить фасолевый суп, нужно хорошо разобраться в том, как доводить до готовности фасоль. Нужно уяснить, необходимо ли замачивание или можно обойтись без него. А также мешает ли добавление соли приготовлению. И долгое ли время нужно готовить бобовые. Разобравшись в этих вопросах, мы с вами поймем, как варить фасолевый суп с добавлением разных ингредиентов. Рис, овощи и разные виды мяса будут прекрасным дополнением в такого рода первых блюдах.
Как варить фасолевый суп. Подготовка фасоли
Сперва нужно понять, с каким продуктом предстоит иметь дело. Свежая фасоль легко разварится без вымачивания. А вот старую и сухую гораздо труднее сделать мягкой и нежной. В супах часто нужен хороший наваристый бульон. Для этого надо замочить фасоль в соленой воде на сутки. В жаркую погоду время можно сократить до восьми часов. После этого воду слить, промыть и залить новым соленым раствором, в котором уже можно отваривать фасоль. Также интересный способ варки пришел из Японии – там добавляют листик комбу (ламинарии, морской капусты). Она помогает сделать фасоль мягкой, а отвар насыщенным без каких-либо дополнительных усилий.
Ее нужно хорошо промыть перед тем, как варить. Фасолевый суп с рисом можно приготовить из следующих ингредиентов: репчатая луковица, половина стакана риса, вода, соль. Рис тоже можно предварительно отварить. Если этого не делать, то нужно помнить, что он вбирает в себя очень много воды. И, исходя из этого, брать достаточное количество жидкости для бульона. К предварительно сваренной фасоли долейте чистой воды, добавьте рис и доведите до готовности. Перед самым окончанием варки добавьте обжаренный лук, поперчите.Фасолевый суп. Рецепт с фото
Для этого блюда мексиканской кухни понадобится черная фасоль, а также много специй. Если вы найдете орегано, кумин, кориандр, чили и черный перец, то оно имеет шанс стать идеальным. Можно приготовить этот фасолевый суп с курицей или другим мясом. Но и в постном варианте он вполне самодостаточен.
Обжарьте две красные луковицы в трех столовых ложках оливкового масла до мягкости, добавьте орегано, кумин, кориандр и три зубчика чеснока. Масло должно пропитаться ароматом специй. Затем надо порезать чили и паприку, тоже выложить на сковороду, обжарить. Добавить триста граммов не очень густого томатного соуса, четыреста граммов подготовленной (или консервированной) фасоли и такое же количество консервированных помидоров в собственном соку. Проварить в течение десяти минут и влить сок одного лайма. Дать настояться под крышкой, подавать с нарубленной кинзой, натуральным йогуртом или сливками.Еще один рецепт
Приготовить зажарку из лука, чеснока, моркови и одного стебля сельдерея. Сварить бульон из трех литров воды и одного среднего куриного окорочка. Вынуть готовое мясо из отвара, добавить туда четыреста граммов замороженной брокколи и зажарку. Довести до кипения, всыпать горсть лапши. Варить до готовности, в конце приготовления добавить заранее отваренную белую фасоль.