Отдых в Китае: путешествие по Шелковому пути

  Поездка в Китай - это отличная возможность посетить величественную страну, незыблемый и первозданный мир, в котором есть буквально все: удивительная природа  и утонченная красота городов, величественные архитектурные сооружения и памятники истории. Есть живописные горы и равнины, низменности, пляжи и порты, дивные пещеры и стремительные горные реки. Можно посетить в Китае самые прекрасные в мире водопады и монастыри (к числу которых относится и знаменитый Шаолинь), но самое главное, понять глубокую философию, пронизывающую здесь практически все.

  Чем заняться?

  Совершить путешествие в Китай – что может быть интереснее? Это не традиционный отдых на солнечных пляжах, не поездка для занятий лыжным спортом, и не возможность посетить оздоровительные курорты…. Отдых в Китае – это все сразу – и нечто совершенно отличное от других видов отдыха. Здесь можно принять участие в замечательной охоте в лесах хребта Большой Хинган, а можно понаблюдать за конными состязаниями. Зимой отличным развлечением станут фестивали ледяных скульптур или катания на коньках и лыжах. Любители истории смогут оценить красоту древнего Шелкового пути в трех его важнейших точках – на горе Эмэй, в каньоне Санься (р. Янцзы)  и в замечательном заповеднике под названием Цзючжайгоу.

  Отдых в Китае запомнится ароматом множества сортов настоящего чая, нежной чувственностью прикосновений тонкого китайского шелка, осознанием величия Великой Китайской стены и невероятным вкусом традиционных деликатесов. На последний пункт «экскурсионной программы» стоит обратить наибольшее внимание: утка по-пекински, чуть подкопченная и обжаренная в ароматном растительном масле, вымоченная предварительно в остром соевом соусе и подкрашенная тем самым в аппетитный ярко-красный цвет этого стоит.

  Если вы боитесь морозов – на северо-западе Китая (дальше хребта Большой Хинган) ехать не стоит. Там температура может опускаться порой до минус 30 градусов Цельсия. Лучшим вариантом является поездка в «русский» город Харбин с его фестивалями ледовых скульптур или в Пекин, где погодные условия сходны с русскими, а выпавший снег замечательно украшает древние пагоды и дворцы.

  Топ-5 городов, без посещения которых отдых в Китае теряет всякий смысл

  Город Лоян, расположенный на берегу реки Ло, предлагает принять участие в однодневной экскурсии по некоторым из двух тысяч необыкновенных пещер, которая позволит осмотреть более хотя бы малую часть из сотни тысяч изваянных в них скульптур и рельефов.

  Город Шанхай – величественный храм Нефритового Будды, в котором можно осмотреть два вырубленных из белого бирманского нефрита изваяния Будды, богато украшенные драгоценными камнями. Внимания заслуживает Царский мавзолей в Наньюэ, а также Шанхайская опера.

  Город Гонконг – город со старинными магазинчиками и китайскими рынками, мирно сосуществующими бок о бок с высотными офисными зданиями и современными торговыми центрами. Нигде в стране китайская культура и философия не смешивалась с современностью так плотно и причудливо.

  Город Пекин: самый крупный в Китае зоопарк, расположенный в парке императоров династии Мин, площадь Тяньаньмэнь, самая большая в мире, великий храм Неба и один из лучших азиатских океанариумов. Но самым большим приключением может стать участие в утренней зарядке, на которую ежедневно собираются сотни местных жителей.

  Город Тайвань: это место знаменито удивительным сочетанием природных условий – горных склонов, покрытых лесами, и солнечных пляжей.

  Каждый из этих город по-своему оригинален и многогранен. Даже если вам не слишком интересны культурные и исторические памятники, в этой стране всегда можно найти что-то интересное, такое, чего нет больше ни в одной стране мира. Отдых в Китае – это прикосновение к дивной Азии – загадочной, волнительной и полной загадок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.