Не знаете, что приготовить в качестве первого блюда? Отличным вариантом станет крем-суп из цветной капусты. Известно немало рецептов приготовления этого замечательного супчика. Предлагаем вам пару вариантов. Выбирайте на здоровье!
Суп-крем из цветной капусты с куриной грудкой
Список ингредиентов:
- одна луковица:
- пучок петрушки;
- стебель сельдерея;
- одна средняя морковка;
- 400 г плавленого сыра;
- три зубчика чеснока;
- куриная грудка;
- вилок цветной капусты (средний);
- соль.
Как приготовить суп-крем из цветной капусты:
1. Начинаем с обработки овощей. Тщательно моем их водой из-под крана. Очищаем морковь, чеснок и лук. Теперь нужно помыть куриную грудку, положить ее в кастрюлю, наполненную водой. Ставим на огонь.
2. Морковь нарезаем крупными кусочками, обрезаем стебли у петрушки, измельчаем сельдерей.
3. В кастрюлю, в которой находится куриное мясо, кладем целую луковицу, зубчики чеснока, петрушку и нарезанные овощи. Ждем момента, когда бульон закипит. Аккуратно убираем пену, солим и добавляем 5-6 горошин перца. Убавляем огонь и готовим суп еще полчаса. За это время нам нужно успеть разобрать капусту на отдельные соцветия.
4. Как только курица приготовится, ее надо достать из кастрюли. Бульон пропускаем через сито. Эту жидкость выливаем в другую кастрюлю. Вынимаем морковь из сита и кладем обратно в бульон. Остальное можно выбросить (петрушку, лук).
5. Осталось добавить в бульон цветную капусту. Готовим 20 минут, пока соцветия не станут мягкими. А пока нарезаем кусочками вареное куриное мясо, измельчаем петрушку. Снимаем кастрюлю с плиты, выливаем суп-крем из цветной капусты в чашу блендера и нажимаем «пуск». Получившуюся массу снова помещаем в кастрюлю, устанавливаем минимальный огонь. Добавляем плавленый сыр. Перемешиваем все. Доводим до кипения. Суп подается к столу с куриным мясом и петрушкой. Желаем вам приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как быстро приготовить суп-крем из цветной капусты. Но мы предлагаем еще один интересный рецепт - суп-пюре. Брокколи, цветная капуста, морковь – вот основные ингредиенты. Приобрести их можно в любом овощном магазине. Блюдо получается нежным и необычайно вкусным.
Необходимые продукты (на 6 порций):
- 0,5 кг брокколи;
- две крупные луковицы;
- полкилограмма цветной капусты;
- 1,5 л бульона (куриного);
- кайенский перец;
- 200 мл сливок (желательно 10%-ной жирности);
- одна картофелина (крупная);
- 100 г сыра бри;
- оливковое масло.
Практическая часть:
1. В разных кастрюлях отвариваем брокколи и цветную капусту. Отвар сливаем в раковину.
2. Очищаем лук, нарезаем его мелко и обжариваем на сковороде с оливковым маслом не менее 10 минут. Острым ножом снимаем шкурку с картофеля, измельчаем его и добавляем к луку. Тушим около 5 минут. Получившуюся массу необходимо разделить ровно на две части. В одну мы добавим цветную капусту, а в другую кладем брокколи. Доводим до кипения. В кастрюлю с капустой всыпаем кайенский перец, а туда, где готовится суп с брокколи, надо добавить кусочки сыра. Главное – не перепутать.
3. В чащу блендера вливаем 100 мл сливок, а затем суп с брокколи. Спустя несколько секунд у нас получится пюре. То же самое проделываем с супом из цветной капусты. Осталось подготовить тарелки. Разливать в них суп нужно одновременно из двух половников. Выглядит очень оригинально и аппетитно.