Мезотерапия для волос

Тенденции современной моды однозначно гласят: красота женщины в здоровом и естественном виде. Подтянутая фигура, здоровая кожа, длинные ухоженные волосы и естественность во всем – вот стандарты современной красавицы и модницы. Увы, стандарты отнюдь не маленькие, ведь если еще несколько лет назад для того, чтобы выглядеть модной и красивой, достаточно было нарастить ногти, сделать татуаж или обесцветить волосы, то теперь все гораздо сложнее. Мода требует естественной красоты, которая либо дана от природы, либо достигается с величайшим трудом.

Одной из самых сложных задач современной женщины является сохранение красоты волос. Тусклый цвет и секущиеся кончики, массовое выпадение и медленный рост – вот постоянные спутники волос. Оснований для такого «поведения» у волос немало. Во-первых, это проблемы с иммунитетом. А проблемы с иммунитетом появляются во многих случаях, например, при постоянном переутомлении, после родов, болезни и т.п. Во-вторых, недостаток в организме железа (который возникает из-за обильных месячных или злоупотребления диетами). В-третьих – гормональные сбои и сбои, вызванные применением лекарств. Самый тяжелый урон волосам наносит химиотерапия, но способствуют выпадению волос также антидепрессанты, препараты для понижения давления, мочегонные и даже аспирин. В-четвертых – заболевания кожи головы (дерматит и себорея), которые могут быть вызваны как инфекциями, так и внутренним состоянием организма. В-пятых, к выпадению волос может привести недостаточное кровоснабжение сосудов головного мозга, которое может возникнуть как в результате заболевания  (например, остеохондроза), так и из-за злоупотребления напитками с содержанием кофеина и алкоголем. В-шестых, недостаток микроэлементов и витаминов в организме, что вредит не только волосам, но и всему организму.

И отнюдь не на последнем месте среди причин выпадения волос стоят такие факторы как  постоянный стресс и загрязнение окружающей среды, которым подвержены все жители городов.

Если волосы начали выпадать внезапно, стоит обратиться к врачу, ведь это может быть признаком серьезного заболевания в организме, которое пока не проявилось никаким другими симптомами. Однако даже если выпадение волос явилось прямым следствием стресса, лечения или родов, их нужно обязательно лечить. Одним из самых эффективных методов лечения волос является мезотерапия для волос.

Что представляет собой мезотерапия для волос?

Это процедура, во время которой в кожу головы вводится специальный раствор, который содержит необходимые для роста волос и питания кожи головы вещества: микроэлементы, витамины (группа В), цинк, иногда также меланин. Их задача – активировать работу волосяных луковиц. При правильном подходе перед процедурой мезотерапии необходимо сдать анализы, чтобы определить, каких веществ не хватает в организме.

Благодаря непосредственному воздействию на кожу головы, эффект от введенных веществ достигается максимально быстро. Усиливается циркуляция крови, волосяные луковицы получают усиленное питание и, как следствие, волосы перестают выпадать. Для того чтобы получить стойкий эффект, процедуру нужно повторить несколько раз.

Следует уточнить, что мезотерапия – отнюдь не исключительно женская процедура, к ней часто прибегают и мужчины.

Мезотерапия для волос: противопоказания

Основным противопоказанием для проведения этой процедуры являются аллергические реакции на препараты, входящие в состав для мезотерапии. Также процедуру нельзя проводить в период месячных, при беременности и лактации, при употреблении лекарств, которые несовместимы с теми, которые входят в состав уколов.

Мезотерапия: побочные эффекты

К сожалению, после проведения мезотерапии иногда бывают аллергические реакции на входящие в состав раствора элементы. Кроме того, очень тяжелым последствием может стать внесение инфекции, ведь мезотерапия для волос – это прежде всего уколы и они должны проводиться в стерильных условиях.

В качестве осложнений могут возникать отеки, крапивница, папулы и иные кожные образования.

Мезотерапия – это не просто маска для волос, это процедура, которая требует стерильности, соблюдения точной дозировки в даже анализов. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться от  такой «экономии», как мезотерапия в домашних условиях. Это может не только не принести пользы, но и привести к длительному лечению.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.