Как пожарить вкусно картошку?

Кто из нас не любит картошку? Ее ценят за высокие вкусовые качества и способность насыщать организм столь необходимыми витаминами и микроэлементами. Входя в состав очень многих блюд, она стала не заменимым продуктом на столе. Борщи, супы, различные салаты и закуски невозможно представить без этого удивительного продукта. Картошку употребляют практически на всем земном шаре, исключением являются только те места, где она плохо растет или же не растет совсем. Вот, например, азиатские страны употребляют в пищу рис и различные блюда из него, жители Италии не могут жить без макарон и пиццы. Но если взять и правильно приготовить картошку, то с уверенностью можно сказать, что равнодушных к такой еде людей не останется совсем. Тем более, что узнать, как пожарить вкусно картошку вовсе не тяжело!

Самым ходовым и быстро готовящимся блюдом является жареная картошка. Вкусная, очень и очень аппетитная она придется по вкусу даже самым большим гурманам. И если кто-то с уверенностью говорит, что не любит жареный картофель, то можно сделать, лишь один вывод – он просто не знает, как пожарить вкусно картошку. Помыть, порезать и бросить на сковородку - это оказывается не все действия, которые нужно выполнять, чтобы создать кулинарный шедевр. Ведь очень важно выбрать продукт, на котором будет жариться картошка. Это может быть подсолнечное масло, рафинированное или нет, как кому больше нравится, сливочное масло или сало. На сале выходит очень вкусная жареная картошка, и большинство людей отдают предпочтение именно ей.

Сейчас вы узнаете, как пожарить вкусно картошку на сале. Для этого нужно сначала порезать сало на мелкие кусочки, а затем положить его на сковородку на слабый огонь, таким образом, из него начнет вытапливаться жир, на котором и будет жариться наша картошка. Тем временем нужно почистить ее, помыть и порезать кружочками, полукольцами или соломкой, нарезать нужно так, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими. Итак, когда из сала вытопилось нужное количество жира, необходимо аккуратно положить в сковородку нарезанную картошку, немного посолить ее и оставить жариться на умеренном огне. Через несколько минут лопаткой перемешиваем картофель и даем поджариться с другой стороны. После нескольких помешиваний накрываем  сковородку крышкой и даем ей как бы немножко «потомиться», затем снимаем крышку, пробуем на соль и оставляем до готовности.

Через несколько минут жареная картошка готова к подаче на стол и можете смело гордиться тем, что знаете, как пожарить вкусно картошку. Это самая простая  и базовая технология приготовления этого блюда, а чтобы сделать его еще вкуснее, нужно просто  добавить различные специи и ингредиенты. Например, порезанный полукольцами лук, который добавляют в картошку, когда она еще не полностью готова, и дожаривают вместе с ней до золотистого цвета лука, придает божественный аромат и  неповторимый вкус этому блюду. Также никого не оставляет равнодушными картошка с грибочками. Для этого просто нужно взять готовые маринованные грибы или же, если есть свежие, добавить их в сковородку и жарить пока блюдо не будет готово. Для любителей остренького и пикантного в картошку можно положить перец или мелко нарезанный чеснок, который предпочтительно добавить в конце жарки и накрыв крышкой, немного пропарить.

Вообще-то в картофель можно добавлять все то, что вы любите, начиная от зеленого лука или укропа, заканчивая сыром или же огурцами, ведь этот овощ в отличии от других, обладает удивительной способностью отлично сочетаться с различными пищевыми продуктами. Итак, если вы никогда не готовили раньше такое блюдо или же не знали, как приготовить вкусную картошку? Теперь этот процесс доставит только хорошие эмоции. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.