Без сомнений, «Книга Джунглей», более известная как сказка «Маугли», – это одно из самых популярных произведений британского классика. По мотивам шедевра Редьярда Киплинга сняли сотни мультфильмов и кинолент, его ставили в театрах, его зачитывали до дыр. И даже сейчас интерес общества к этой работе не угасает, а наоборот, растет с каждым годом.

Многих интересует, как звали шакала из «Маугли», а также других персонажей произведения. Интересно то, что здесь нет героев второго плана, все они являются главными. Каждый персонаж играет определенную роль, выписывает собственную страницу в книге о жизни джунглей. Поэтому вот ответ для тех, кто забыл, как звали шакала из «Маугли» и других героев произведения:

- Маугли – мальчик, который вырос в лесу в волчьей стае;
- Акела, Табаки – волки;
- Ракши – волчица;
- Багира – пантера;
- Балу – медведь;
- Хатхи – слон;
- Каа – удав;
- Чиль – орел;
- Шерхан – тигр;
- Сахи – дикобраз.
Вспомнили? Замечательно!
Итак, как звали шакала из «Маугли» и других героев произведения, мы выяснили, теперь стоит немного рассказать о сюжете. «Книга Джунглей» состоит из ряда интересных рассказов, которые повествуют нам о жизни разных зверей. Некоторые из повествований касаются двухлетнего мальчика, который теряется в лесу и находит приют в волчьей стае. Звери принимают его за своего детеныша и растят по своим законам. Однако у Маугли имеются враги – хромой тигр Шерхан, который хотел съесть мальчика еще в детстве, и его приспешники. Балу, Багира, Каа, Акела, наоборот, дружелюбно относятся к человеку.
Разум Маугли, который крепнет на глазах, помогает ему и его друзьям выжить в сложных условиях. Однако встреча с людьми неизбежна, и вскоре он отправляется в деревню. Оттуда парень приносит огонь, чтобы доказать свое превосходство над четырехлапыми. Далее юноша живет у людей, у приемных матери и отца, которым также помогает избавиться от смерти. Потом он вновь возвращается в джунгли, и каждый шакал из «Маугли» признает в нем бесспорного лидера. Парень побеждает Шерхана, спасает свою стаю от смертельной опасности, но его все больше тянет к людям, таким же существам, как он. Юноша окончательно возвращается в человеческое общество, ведет подобающий образ жизни, женится, однако никогда не забывает свой дом, то есть джунгли, где он вырос.

Каждый школьник сегодня, не задумываясь, ответит на вопрос, как звали шакала из «Маугли». Это добрая сказка, которая повествует о возможностях человеческого тела, об адаптации к сложным условиям, о триумфе разума над грубой физической силой. Редьярд Киплинг в своем произведении акцентирует внимание на том, что добро всегда побеждает сильное вначале зло, что дикие животные также имеют чувства, они бывают добрыми, «человечными», а самим людям порой не хватает таких качеств.
«Книга Джунглей» – это захватывающее произведение, которое не отпускает до последней строчки. Приключения обитателей леса, их взаимоотношения можно сравнить с жизнью человеческого общества, а характеры персонажей отображают темперамент людей. Одно понятно каждому: сказка о Маугли действительно заслуживает того, чтобы вы ее прочли полностью как можно скорее, если еще этого не делали.