Существует большое количество самых разных насадок и прикормок, которые используют рыбаки, чтобы поймать заветную добычу. Некоторые из них достаточно дороги, а другие, наоборот, простые и общедоступные. К таким относятся макуха, кукуруза, пшеница, перловка. Конечно, все эти продукты имеют некоторые недостатки. Но любой настоящий рыбак рано или поздно задается вопросом о том, как приготовить перловку для рыбалки.
Почему используют перловку
Плюсы перловки очевидны: у этой крупы, пожалуй, самые крупные зерна. Ее легко найти, за нее не придется выкладывать лишних денег. Да и приготовление приманки не очень сложное, вполне под силу каждому рыбаку. Однако, есть у нее и минусы. Как насадка, она бывает не слишком удобна: плохо удерживается на крючке, может сорваться при забросе. Плохо подходит эта крупа для ловли крупной рыбы, потому что на нее в первую очередь будет клевать разная мелочь. Но если знать, как приготовить перловку для рыбалки правильно, многих неудобств удастся избежать. И еще: очень хороша эта каша как прикормка. Ее можно приготовить в большом количестве и прикормить большой участок. Можно приобрести в магазине и специализированную прикормку. Но многие рыбаки считают, что по эффективности они не намного лучше натуральных, потому что рыбы тоже предпочитают естественную пищу. Кроме того, в рыбалке важно, чтобы прикормка была не такой вкусной, как наживка. Идея состоит в том, что рыба плывет в место, где находится много корма, и пока поедает перловку, замечает и ухватывает червячка, а вместе с ним – и крючок. Решая, как приготовить перловку для рыбалки, часто добавляют туда еще и различные ароматизаторы. Часть рыбаков предпочитает запаривать перловку в термосе, а другие считают, что по-настоящему правильной она получается только после варки. Итак, используют несколько основных рецептов.
Быстрое приготовление
Самый простой способ того, как готовить перловку для рыбалки – запаривание ее в термосе. Именно его предпочитают многие рыбаки. Нужно промыть перловку, засыпать в подготовленный термос так, чтобы она заняла меньше половины объема, и залить до верха крутым кипятком. Сосуд герметично закрывают и едут на рыбалку. Часа через три наживка готова к употреблению.
Как сварить перловку для рыбалки
Есть рыбаки, которые считают, что при запаривании крупа получается не такой удобной в употреблении, ее трудно насаживать на крючок. Тогда стоит попробовать другие способы. Например, одну часть промытой крупы залить тремя частями воды, поставить на огонь и проварить при небольшом нагреве в течение получаса. Затем выложить на ровную поверхность и просушить, чтобы она лучше насаживалась. Решая, как приготовить перловку для рыбалки, нужно учитывать также время года. Летом лучше всего ароматизировать кашу с помощью готовых средств, купленных в специализированных магазинах, либо подсолнечным маслом, медом с ванилью. Можно сваренную перловку, пока она не высохла, посыпать манкой. Советуют также другой рецепт, который хорош для прикормки: варят одну часть перловки в шести частях воды, а после закипания добавляют одну часть семечек подсолнечника. Все вместе кипятят минут 45.
Приготовление перловки для рыбалки - дело достаточно простое. А результат порадует рыбака хорошим уловом. Клюет на перловку плотва, лещ, карась, карп и другая рыба.