Как приготовить салат "Каприз": рецепт классический и несколько креативных

Существует множество вариантов приготовления салата «Каприз». Не надо путать это блюдо с итальянским салатом «Капрезе», который состоит лишь из свежих помидоров и моцареллы. Ничего общего! Наш салатик – типично русский, очень сытный, заправляется майонезом.

салат каприз рецепт
Отличная закуска для длительного застолья с крепкими напитками. Его особенный вкус формирует сочетание продуктов, богатых белками, с легкими овощами и фруктами, содержащими много витаминов. Можно сказать, что это блюдо способно удовлетворить вкус любого гурмана – настолько изысканным и необычным оно получается. Если вы решили приготовить салат «Каприз», рецепт следует взять за основу, а различные компоненты можно подобрать под свои индивидуальные вкусовые пристрастия. Самым главным и неизменным ингредиентом является вареное филе курицы. Варианты – копченая курятина, отварная говядина и т. п. Часто добавляются вареные грибы или консервированные, при этом не имеет значения, опята это или шампиньоны. Измельченные орехи великолепно дополнят салат «Каприз». Рецепт требует также включить в его состав зеленое яблоко или свежий огурец, чтобы блюдо получилось легким. Никаких вареных яиц! А вот натертый сыр приветствуется. Рассмотрим самые простые варианты исполнения этой всенародно любимой закуски.

Салат «Каприз» - рецепт классический

салат каприз с курицей рецепт

Для его приготовления потребуется:

- вареное филе куриное (250 г);

- 1 яблоко;

- сыр твердых сортов (100 г);

- орехи, лучше грецкие (100 г);

- майонез.

Куриное филе нужно порезать соломкой, причем желательно мелко. Мытое яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить майонез.

Салат «Каприз» с курицей – рецепт приготовления с грибами и сельдереем

салат каприз с грибами
Продукты:

- вареная куриная грудка;

- свежий огурец;

- маринованные грибы;

- луковица;

- половина корня сельдерея;

- майонез.

Все продукты нарезаются соломкой, опята можно не резать вообще. Корень сельдерея натирают на терке. Перемешать, добавить майонез.

Салат «Каприз» - рецепт с ветчиной

салат каприз рецепт с ветчиной

Очень вкусно! Готовьте сразу большое количество – не пожалеете.

Потребуются продукты:

- 400 г отварного филе курицы;

- 400 г вареных шампиньонов;

- 250 г любой ветчины;

- 150 г твердого сыра;

- майонез.

Мясо и ветчину нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – красивыми ломтиками.

На широкое красивое блюдо выкладывайте слоями и смазывайте каждый слой майонезом: сначала ветчину, затем грибы, наверх курицу. Сыр нужно натереть на терке и обильно посыпать им салат.

Как видно из приведенных примеров, вариантов комбинирования продуктов может быть много. У каждой хозяйки получается свой уникальный салат «Каприз». Рецепт, содержащий более легкие продукты, часто называется «Женский каприз». Чтобы удовлетворить мужской вкус, смешивают больше мясных компонентов. Вместо куриного мяса используют отварную говядину или телятину, добавляют ветчину, грибы, сыр, да побольше – и вот вам «Мужской каприз».

Подключите фантазию, используйте любимые продукты – и результат непременно удивит и вас, и ваших гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.