Существует множество вариантов приготовления салата «Каприз». Не надо путать это блюдо с итальянским салатом «Капрезе», который состоит лишь из свежих помидоров и моцареллы. Ничего общего! Наш салатик – типично русский, очень сытный, заправляется майонезом.
![салат каприз рецепт](http://fb.ru/misc/i/gallery/13013/256262.jpg)
Салат «Каприз» - рецепт классический
![салат каприз с курицей рецепт](http://fb.ru/misc/i/gallery/13013/256260.jpg)
Для его приготовления потребуется:
- вареное филе куриное (250 г);
- 1 яблоко;
- сыр твердых сортов (100 г);
- орехи, лучше грецкие (100 г);
- майонез.
Куриное филе нужно порезать соломкой, причем желательно мелко. Мытое яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить майонез.
Салат «Каприз» с курицей – рецепт приготовления с грибами и сельдереем
![салат каприз с грибами](http://fb.ru/misc/i/gallery/13013/256259.jpg)
- вареная куриная грудка;
- свежий огурец;
- маринованные грибы;
- луковица;
- половина корня сельдерея;
- майонез.
Все продукты нарезаются соломкой, опята можно не резать вообще. Корень сельдерея натирают на терке. Перемешать, добавить майонез.
Салат «Каприз» - рецепт с ветчиной
![салат каприз рецепт с ветчиной](http://fb.ru/misc/i/gallery/13013/256288.jpg)
Очень вкусно! Готовьте сразу большое количество – не пожалеете.
Потребуются продукты:
- 400 г отварного филе курицы;
- 400 г вареных шампиньонов;
- 250 г любой ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- майонез.
Мясо и ветчину нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – красивыми ломтиками.
На широкое красивое блюдо выкладывайте слоями и смазывайте каждый слой майонезом: сначала ветчину, затем грибы, наверх курицу. Сыр нужно натереть на терке и обильно посыпать им салат.
Как видно из приведенных примеров, вариантов комбинирования продуктов может быть много. У каждой хозяйки получается свой уникальный салат «Каприз». Рецепт, содержащий более легкие продукты, часто называется «Женский каприз». Чтобы удовлетворить мужской вкус, смешивают больше мясных компонентов. Вместо куриного мяса используют отварную говядину или телятину, добавляют ветчину, грибы, сыр, да побольше – и вот вам «Мужской каприз».
Подключите фантазию, используйте любимые продукты – и результат непременно удивит и вас, и ваших гостей.